|
От
|
Волк
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
24.01.2004 19:53:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
я ж и говорил - наверное все изменилось.
>>Хм... 20 лет назад, по крайней мере в моем полку, ходячие недоразумения чаще встречались среди кадровых, а не двухгодичников. Например - командиром роты связи у нас поставили двухгодичника, отслужившего к тому времени всего полгода взводным, а не кадрового летеху, отслужившего к тому времени таким же взводным, но два с половиной года.
>
>Этого просто не могло быть потому что не могло быть никогда.Даже обсуждать не хочу.
Дело было в 1983 году. Командира роты связи услали по замене. В роте осталось три взводных - кадровый лейтенант, отслуживший после училища два с половиной года (именно - лейтенант, положенного после двух лет службы звания старлея он НЕ получил - из-за своего раз...дяйства, кстати он еще и суворовское училище закончил), прапорщик и двухгодичник. Исполняющим обязанности командира роты был приказом командира полка назначен ИМЕННО двухгодичник, отслуживший к тому времени всего лишь полгода (ранее он не служил солдатом и был призван сразу после окончания ВУЗа). Сейчас уже не помню, сколько он командовал ротой, но что не менее полугода - абсолютно точно. Может и больше, но не помню.
>>>Офицером он станет не раньше когда перейдет в армию после двух лет на постоянку и отслужит еще пару тройку лет вот тогда они(кадровые) по крайняку хотябы пить с ним будут вместе.
>>
>>Раньше ТАК не было.
>Было было. Именно так и было. А пиджак ну какой спрос с пиджака?Никто никогда не поставит пиджака командовать чем то серьезным.
Еще пример. Старший лейтенант из двухгодичников в одном из полков нашего корпуса тогда был назначен командиром дивизиона - то бишь на подполковничью должность. И этот старлей был отмечен в приказе.
Ну а насчет чтобы кадровые офицеры у нас брезговали пить с двухгодичниками - полная дурь. Да, я уже писал, что был у нас один двухгодичник, которого никто не уважал. Но это было поразительным исключением. А вообще у нас в полку двухгодичники кадровыми уважались за лихость, смелость и культуру. И выпивать кадровым с двухгодичниками у нас в полку было не западло, а наоборот весьма желательно.