Просто республиканцы решили засесть у власти напугав террористами и страшными саддамами всех от пионеров до пенсионеров.
Старыи приём. Мне политика Штатов не нравится, рано или поздно они по мозгам получат. Облом в том что в ядерном мире сие опасно. НУ грохнут в США ядерную мину, нюкнут допустим Нью Ёрк или Лос Анджелос. На что штаты кого то грохнут Траидентом с Охаио подлодки. И пошло поехало. Получим ограниченныи ядрёныи конфликт. А лично мне и чернобыля хватило.
Некоторые люди тут проповедуют политику: Америка в первую очередь. То биш почистить всё тут. Поднять економуку, вернуть рабочие места в штаты итд итп. Но таких мало.
Мне враги не нужны. Но правительству США они очень нужны: Арабы (тут возражении нет), Корея, Россия, Германия с Франциеи. Посмотрите на амерскую масс культуру на самом беисиковом уровне: от рестлинга до видеоигр. Кто все злодеи: арабы, русские, французы, немцы. Идёт нагнетание образов врага. Раньше образ врага - русскии коммунист. Тепер образ врага ето русскии - корруптированны/браток, предатель француз, террорист араб, нефтянные емиры, пронырливыи китаец, хитрыи кореец, и агрессивныи немец. В большеи или меньше степени ети образы присутствуют и в сериалах, и в видеоиграх и в фильмах и в рассказах/карикатурах.
Создаётся впечатление что Штатам нужно всё больше врагов. Вопрос: зачем?
Казалось бы - дали случится 9/11 получили неуловимого врага (которго сами же и сделали) успокоитесь нагнетаите белила густотёртые и развиваите психоз. Нет, нужно искать врагов и в Kорее, и в Kкитае и в Pоссии да и на хранцузов со швабами наехать надо. Наша еммигрантская пресса иногда просто любо дорого смотреть а иногда такое скажет, просто ржачка сквозь слёзы.