|
От
|
Kalash
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
24.01.2004 02:28:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Близнецы в армии
Посмотрел в архиве, но ничего не увидел, поэтому интересуюсь сдесь. Если не ошибаюсь в СССР была традиция (или закон?), что близнецы служат в одной части. Касалось ли это всех, рядовых и офицеров? И как насчет братьев, не близнецов ( в смысле не похожих),а также родившихся с разницей в 9-10 месяцев и идущих в армию одновременно? Помню у американцев в начале войны братьев определяли в одно подразделение, но после ставшего известным случая, когда все 5 братьев с одного корабля потонули, стали распределять по разным местам службы. А как у нас было в войну с этм?
У нас в батальоне было 2 брата близнеца-лейтенанта. по каким то причинам, один закончил училище на год раньше другого. Я с ним ездил в Союз в коммандировку, вместе выпивали в поезде и в гостиннице (умеренно, конечно, хотя я и сержант и почти одногодок, но и я и он дистанцию понимали)), в общем нормальный парень, я с ним при встрече здоровался почти по граждански (он в другой роте был). И как то весной иду из столовой встречаю его, дружеским образом ему киваю и продолжаю свой путь, а он мне "Товарищ сержант, вы почему не отдаете честь офицеру!" Подозвал и лекцию прочитал, А я стою в недоумении,Чего это на него нашло, едрена вошь! В общем, как вы уже догадались, оказался это его брат-близнец, которого прислали служить в наш же батальон. А поскольку стояли мы за границей, то я и делаю вывод, что тут должен закон быть, так просто за границу не попадают.
А как с этим обстояло дело до революции?