Re: боевые мотоциклетные...
>А атака с танковым десантом на броне тебя тоже шокирует?
нет не шокирует, а связь какая?
боевой порядок танкового подразделения в атаке известен - линия танков.
Размещение деанта на броне - закреплено наставлением (условно). Равно как и задача десанта - удержаться на броне и спешиться при дальнейшем ведении боя где это потребуется.
Есть боевой порядок мотоциклетного подразделения в атаке?
>Дозор - это мелко. А если головная походная застава - взвод БТ, взвод мотоциклистов?
от обстановки зависит - но ясно что в таком случае осн. тяжесть боя будут нести танки.
>Пойми - ОШС навязывает тактику, и очень сильно.
Ровно наоборот - ОШС пишутся ПОД тактику. Ибо она первична :)) (Жилин, ау!) - относительно ОШС конечно.
>Представь, что разведбатальон - это именно и только рота танков, рота БА, и рота мотоциклистов (под 180). Какое будет применение у ГПЗ, если она получит задачу - взять с ходу населенный пункт, занятый мелкими группами противника?
От обстановки зависит - или ворваться внутрь пользуясь скоростью и внезапностью и завязать бой. Или обойти и блокировать атаковать с разных строн.
>>А в случае боевого подразделения - именно как кавалерия.
>
>Вот-вот. Почему-то возможность применения кавалерии в строю никто окончательно не отрицал, хотя и признавали сомнительной. Но - лава мотоциклетная куда привлекательнее: а) более низкий силуэт, б) более высокая скорость, в) ведение автоматического (пусть и неприцельного) огня.
>Ты берешься утверждать, что такой вариант тактического применения мотоциклов заведомо отвергался?
Я просто предлагаю не заниматься домысливанием в отсутсвии информации и каких либо оснований для подобных рассуждений.
>Я не говорю, что это - основной фактор. я говорю, что такой фактор имеет место. Так же как и другие (разница в численности в данном случае). Если хочешь - можно сравнить разведбатальоны в целом. При сферически-вакуумных условиях.
У нас преимущество - у нас танки. :)