|
От
|
Воробей НА
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
26.01.2004 15:18:13
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Мне кажется...
>Извините за недоверие, но:
>>Слышал от ветерана, что в 42-м 43-м годах были штрафные части на ИЛ-2 для летчиков.
>
Не знаю... Но человек, который мне это рассказывал был (вечная ему память) летчиком во время ВОВ. Правда, я был молодым - мы с ним вместе работали. Но что этот человек воевал - это точно. Начал на истребителе, потом в штурмовики, потом в училище.
>А это:
>>Да, и еще, от другого летчика слышал, что 41-м за 10 вылетов на ИЛ-2 давали Героя.
>
>вообще ни пойми кто. Но активно педалируется в Интеренте.
>Ибо:
>ПРИКАЗ О ПОРЯДКЕ НАГРАЖДЕНИЯ ЛЕТНОГО СОСТАВА
>ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ КРАСНОЙ АРМИИ ЗА ХОРОШУЮ БОЕВУЮ
>РАБОТУ
>№0299 19 августа 1941 г.
>Для поощрения* боевой работы летного состава Военно-воздушных сил Красной Армии, отличившегося при выполнении боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом приказываю ввести порядок награждения летчиков за хорошую боевую работу, а командирам и комиссарам авиадивизий* представлять личный состав к награде в соответствии с приказом
>....
>Б. В ближнебомбардировочной и штурмовой авиации
>...
>3. За успешное выполнение 30 боевых заданий днем или 20 боевых заданий ночью каждое лицо из состава экипажа представляется к высшей награде — званию Героя Советского Союза и получает денежную награду в размере 3 000 рублей каждый.
>. Независимо от количества выполненных боевых заданий летчик, штурман или стрелок-радист лично сбивший
>8 самолетов противника — представляется к званию Героя Советского Союза и получает денежную награду в 5 000 рублей
>что естествено не отменяет того что особо отличившихся могли наградить и после 10 вылетов - но за их результат а не сами вылеты по факту.
Возможно, но это мне рассказывал техник (в последствии инженер) штурмового полка (майор в отставке). К тому же он говорил, что за восстановление 10 самолетов в поле в зимних условиях технику самолета в 41-м тоже давали Героя. Совпадение количеств меня, конечно, и тогда насторожило, но я решил, что авторы приказа просто решили не заморачиваться.
Может быть это все байки. Я и решил спросить.