От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 20.01.2004 13:03:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: (Вынос в...

>Мое сознание изменилос в соответствии с законом, т.е. с момента когда я вышел из военкомата.

Это и называется "сдать мозги в военкомат".

>Почему вы щитаете иначе я не понимаю.

Потому что это противоречит элеметарной психологии. Люди не киборги. У кого-то есть сознательность, кого то приходится первоспитывать а кого-то даже "обламывать".
Но думаю что многие согласятся - "сознательных" меньшинство.
Еще меньшее меньшинство - таких сознательных которые сознательно готовы мириться с ущербом себе. Все таки инстинкты как правило сильнее.

Но, еть и другое - пофигизм и как следствие его не дальновидность. Что мы видим на приведенных Вами примерах или как мне кажется имело место быть в т.ч. и в обсуждаемом случае с призывниками.

>>Давайте рассуждать не с точки зрения "буквы", а по жизни?
>>Повторюсь и доведу рассуждение до абсурда - прикажут в окно прыгать - прыгните? С точки зрения закона - обязаны.
>+++
>Не обязан. См. например сегодняшние положение закона об невыполнение преступного приказа.

А пребывание на морозе это стало быть не преступный приказ?

>>Ага. Видимо на свои деньги закупаются? Или надо в бухгалтерии получить подоттчетные?
>+++
>Две недели...

И что?
А если в кассе нет наличных - и их привозят аккурат раз в две недели? Или вообще один - в зарплату?

>>1. брезгуете значит? Или поясните какой там уровень воды и как от нее защищает кирзовый сапог?
>+++
>Да брезгую.

ну тут уж не обессудьте - каждый решает для себя. И к соглашению мы не придем.
Вы знали что на улице холодно и могли выбирать меньшее из зол.
(Говорят что в засадах бывает под себя оправляются - приходится вот..) Правда нет?

>Не должен. Воды примерно около 10 см.

А сначала написали "по колено". Можно было подумать что заливается в голенища.

>>2. что Вы имеете против хождения по этой воде в сапогах и без портянок?
>++++
>Нужно выносит воду на улицу. А там холодно.

Разделиться на тех кто носит внутри и снаружи.
Понимаете - я в той ситуации не был. Всех обстоятельств не знаю. Уверен в одном - выход всегда есть (жизнь так учит).
ПРосто полагаю, что конкретно Вам в тот момент было просто пофиг - что ноги мокрые.
Т.е грязная вода это здесь и сейчас, а дальше "как нибудь так" "авось" и "ничаво"

>>Вы просто боитесь что заплющат поодиночке. А значит уже не все как один.
>+++
>А кто не боится? Тем более коллектив призывников из разных мест которые друг друга не знают.

Но и возможности воздействия на них ограничены у сопровождающих (их росто мало). А за 8 часов - достаточно времени чтоб познакомиться и начать что-то делать если действительно настолько все плохо.

>>Но это лирика - в Вашем случае в этом не было необходимости.
>+++
>Абсолютно. Мы были вдвоем. Нам просто нужно было отказатся нести БД...

Вы сейчас про кухню или при лампочки?