|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
19.01.2004 15:39:04
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Ответ правильный...
>Произносится - Штойбе.
------------------------
Странно как-то. Такое правило чтениядля немецкого не характерно, чтобы "н" на конце не произносилось. Надо будет уточнить у немецкоязычного кого-нибудь.
-----------------------------------------
>В войне он ничем себя не проявил, свер того, чем мог проявить пехотный гауптман. Ротой он командовал.
------------------------------------
Вроде, воевал храбро. За короткий срок (прийдя в армию в 16 лет вырос до капитана. Это что-то значит.
-----------------------
Пр штабе Фридриха никогда небыл, при дворе гогенцолернов не служил.
-----------------------
Во всяком случае, в имеющейся у меня вполне себе неплохой книге типа энциклопедии такая информация пристутствует.
------------------------------------------------
>Дык, а что удивительного. Штойбе был боевым офицером с прусской выучкой, а командовать ему пришлось теми, кто желал сражаться, но совершенно ничего не умел. В смысле боевой выучки он возвышался над ними, как скала над полем. Разумеется за счет этого он быстро выдвинулся, дорос до генеральских чинов.
---------------------------
Вы, Дмитрий, сами посудите, может ли заурядный или бездарный офицер столь хорошо себя проявить в чужой стране на поприще обучения войск. Вероятно, он хоть звезд ранее с неба не хватал, но был хорошо обстрелян и дело свое знал. Я могу только догадываться, что он был опытным, знающим боевым офицером, отсюда и нерультат достигнутый в Америке.
------------------------------
>Фильтровать надо тут то, что вся его истрия до прибытия в Америку - худлит, выдуманный уже после его смерти его почитателями.
-----------------
Еще раз замечу, что имеющаяся у меня книга составлена толково. Хотя я и не профессиональный историк. чтобы судить.
С искренним уважением, ВЛАДИМИР