Прочее; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Для Рядового-К,...
>Главная часть вопроса была конечно, про то насколько удобно пользоваться монокуляром. Когда один глаз видит электронную картинку, а другой реальную. Какие при этом ощущения возникают, удобно ли двигаться и т.д.
Ну, киевпапа может об этом больше рассказать :-)
Что мне не нравится в бинокуляре с одним объективом - относительно узкое поле зрения. Нет ощущения того что происходит по бокам, у меня лично это создает дискомфорт - я привык полагатся на боковое зрение. С двумя тоже конечно не фонтан, но всё же лучше...
Насчет монокуляра, опять же - я с ним недостаточно знаком чтобы судить. То что один глаз может видеть в темноте - это конечно большой плюс. Но у меня насчет них какое-то подсознательное подозрение... предубеждение против того чего сам не пробовал, наверное :-)
>Хм. Я ориентируюсь по тем ПНВ которые в большом количестве продаются у нас в магазинах.
Как правило то что продается в охотничьих магазинах - второсортный, по крайней мере по сравнению с армейским, товар. Большинству и не надо охотится за боевиками по ночам, а олени как известно не отстреливаются :-)
>С одним объективом видел всего один, он очень дорогой – якобы новейшая трубка (для экономии поставили одну, а не две).
Это очевидно и был какой-нибудь гражданский клон PVS-7, их куча.
>И еще вопрос. А насколько подсветка на ПНВ является демаскирующим признаком?
Киевпапа прав - это вообще не фактор.