От Stalker Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров
Дата 15.01.2004 22:29:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

не думаю

Здравствуйте
>Здравия желаю!

>Сопли я опускаю, переходя сразу к сути событий.

>Возвращаться пришлось сквозь засады боевиков.

>Это как??? Боевики, стало быть предвидели отход спецназа и выставили напути движения засады? Но, умнее, конечно, просто предположить, что автор ламерит.

или нет. Судя по описанию боя, боевики вполне могли предугадать, откуда и как будут отходить бойцы.

>>Но это, как выяснилось, было не самым страшным. Этого ожидали. Никто не ждал другого: в небе появились штурмовики Су-25 и обрушили залпы по отряду спецназа. Майор Яшин тщетно пытался связаться со штабом: аккумуляторы радиостанций уже были разряженными.
>
>Т.е. спецназ элементарно небыл проинструтирован о том, как обозначить на местности свое присутствие!!! Да еще и не позаботился о запасных аккумуляторах!!!

кроме просчета маёра с аккумуляторами, есть еще больший просчет тех, кто отправлял группу, и должен был скоординировать и отход, и работу с "союзниками".

>>3 октября Военная прокуратура СКВО возбудила уголовное дело. Обвинение было предъявлено генерал-майору внутренних войск Николаю Черкашенко.
>
>Во! А интересно, по какой статье можно было вообще выказать ему карие-то претензии. Я, конечно понимаю, что генерал отвечает за все, но не до такой же степени. Почему генералу вменили в вину разряженные аккумуляторы и неграмотность подчиненных майора??? А за чистоту солдатских подшив у них генерал тоже должен отвечать?

см. выше.

>Впрочем, я не оченьпонял, что значит армавирский спецназ? ОМОН что ли какой-то? Тогда это понятно. Гонять бабок торгующих семечками это не то же, что бандитов по горам, это можно и вообще без аккумуляторов делать.

а разве ОМОН ваш - это срочники? Скорее всего то, что когда то называли "малиновыми беретами" - спецназ ВВ.

>Мораль - не научился обозначать свое местоположение для авиации, не позаботился о сменных аккумуляторах - Сам Себе Злобный Буратина.

а тот кто их послал и не научился поднимать рацию в штаб ВВС, и говорить - на этой высоте наши - тот не буратино, а просто урод

>Дмитрий Адров
С уважением