Во-первых, стрелять из винтовки хотя бы на 300 шагов -- это действительно нужно потратить некоторое количество времени на планомерные тренировки. У народовольцев, насколько мне позволяют судить мои скромные познания в этой области, мозги были заняты несколько иным. Да и брались по большей части за то, что умели. Студенту-химику или какому-нибудь помощнику аптекаря куда проще сделать "адскую машинку" из собственноручно намешанных компонентов, нежели постигать тонкости правильной прикладки, задержки дыхания и выбирания спуска.
Во-вторых, насколько помню, Звягинцев предлагал стрелять по государю во время проведения им развода или смотра возле Зимнего дворца. Соответственно предполагается ведение огня с крыши или из окна какого-либо из близлежащих зданий (последнее куда как менее вероятно). Тут ИМХО не стоитпреуменьшать способностей тогдашних правоохранительных органов: непонятный клиент, лазающий по крышам и разглядывающий оттуда императорский дворец (а как еще с секторами обстрела определиться?) несомненно вызовет весьма серьезные подозрения.
P.S. Ну и не стоит сбрасывать со счетов то, что бомба тогда действительно представлялась своего рода "абсолютным оружием" террора. Пуля (хоть винтовочная, хоть револьверная) не давала 100% гарантии смерти объекта покушения (впрочем, и сейчас не дает). А бомба -- трах-бах, и клочки по закоулочкам...