|
От
|
Воробей НА
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
14.01.2004 18:07:26
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Радиопеленгатор 9С13...
Здравствуйте!
Со слов офицеров (я был командиром отделения "Стрела"), на каску командира отделения надевался пеленгатор не больше современного УКВ "Дебильника". При обнаружении излучения в радиодиапазоне (и, как мне кажется, в области определенных частот), в наушниках раздавался сигнал определенного тона и громкости. Манипулируя каской (т. е. вертя тем, на что она надевается), командир отделения мог ориентировочно определить, где этот гад находится, и отдать команду для бойцов вверенного ему подразделения с целью обратить внимание на данный сектор.
Возможно, после определенных тренировок, командир отделения мог отдать приказ и на приведение "Стрел" в боевую готовность (генераторы пристегнуть, очки надеть, то да се), но к сожалению обучение и ознакомление ограничилось фазой "вот это есть, но вы этого не увидите - дорого больно, а с нас спросят за расход".
Кроме того, в отделении предполагалась система оперативной радиосвязи с приемопередатчиком у командира, и приемниками у стрелков, но ознакомление с данными изделиями ограничилось осмотром, вышеприведенной фразой и спрятанием их в сейф.
Может я не то видел, про что Вы спрашиваете. Давно это было.
Лучших пожеланий.