От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Волк Ответить по почте
Дата 12.01.2004 12:54:11 Найти в дереве
Рубрики Политек; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Волк] У...

>>>Может и дозунг "экспроприировать экспроприаторов" тоже я сочинил?
>>
>>Нет не Вы. А кто?
>
>тот, кого Вы назвали основоположником коммунизма.

В какой работе?

>>>А также лозунг "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества"?
>>
>>А он тут каким боком? Типичный демократический лозунг :)
>
>ладно, виноват, лозунг как бы вырван из контекста. Основоположники коммунизма имели в виду, что все члены общества (коммунистического) должны думать одинаково.

Гм. Где такое написано?

>Подразумевалось - что думающие по-другому подлежат ликвидации.

Интересный оборот - "подразумевалось" - т.е Вам БЫ хотелось подразумевать именно так? :)

>>До сегодняшнего дня в мире не существовало ни одной коммунистической страны :)
>
>Да, разумеется полный коммунизм, то есть строй, где все члены слепо идут за вождями,

Вот видите - я так и думал, что ошибки вызваны непонимаем (или не знанием ) сущности этого понятия :)
Рассказываю - коммунизм это такой строй в котором отсутствует частная собственность на средства производства и потому не существует разделения людей на группы по прризнаку отношения к этой собственности ("классы")

>Однако к Вашему сведению, в мире было полтора десятка стран, где такой процесс проводился. Эти страны называются коммунистическими,

не-а :) эти страны назывались "социалистическими"

>потому что в них правили коммунисты.

вот видите - идеологические противники совершали логическую ошибку - и Вы ее повторяете. :)

>извините, но я не понимаю, чего Вы хотите

приведение информации к историческому соответствию :)

>- просто навязать мне Ваше мнение

нет, поправить Ваше :)
А то получается что прав был Макар Нагульнов :
"то же самое слово "революция" и "коммунизм". Они в концах какое-то шипенье
произносют, вроде злобствуют на эти слова" -
вот и получается - что при одном упоминании слов - начинаете злобствовать - почему? :)