От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Mole Man Ответить по почте
Дата 09.01.2004 09:34:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: трофеи

>Дед был не вор, а солдат.

пока по Вашим словам мне это не очевидно.

>И он не шарил ночью по соседским коттеджам с фомкой - а брал трофеи во время боевых действий.

Я руководствуюсь Вашим указанием "ничего не додумывать" - потому просто называю те вещи что Вы написали - своими именами:
Вы пишете:Я б с удовольствием почитал, с кем там мой дед на фронте пил, кого там в Европе оттрахал, да чистил ли бюргерские домики.
(Чистил. Но попадался ли?)

Это не "трофеи" - это именно "чистил коттеджи" (не знаю была ли у него фомка (кстати это ведь жаргон воровской, правильно?) - но раз Вы пишете....

А желание прочитать про "оттрахал" - свидетельствует о том, что Вы желаете расширить номенклатуру "пунктов гордости" еще и причастностью Вашего деда к преступлениям иного рода...
Вам перед его памятью то не совсетсно?

>Это четыре разные разницы.

Вы похоже сами не понимаете что пишете.

>Трофеи он начал присылать домой начиная с 44-го года

>И как "трофеи" можно было переслать с фронта в деревню?

Почтовой посылкой.

>Это помогло семье ВЫЖИТЬ,
>Деда семья боготворила - добытчик!

Да, очень плохо, бедно и голодно жилось в тылу советским гражданам.
Вот например в х/ф "Аты баты шли солдаты" - показан эпизод, где один солдат крадет мыло у своих товарищей, чтобы послать его голодающей семье, его ловит командир и хочет отдать под суд - но в конечном счете сам же отсылает им это мыло...
Потом эти сестры вспоминают как его получили - как оно их спасло...

Нужда толкает людей в т.ч. и на преступления
И как говориться "вора можна понять и простить, убийцу нельзя простить, но иногда можно понять. Подлеца, нельзя ни понять, ни простить" (с)