От pinguin Ответить на сообщение
К Denis23 Ответить по почте
Дата 02.01.2004 16:53:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Ре: Мои три...

Приветствую.

>>А зачем ему большое заброневое пространство ?
>Тем что ему не придетс вести дуели с танками противника а действоват против пехоты.

А какое это отношение имеет к заброневому пространству ?

>>>броней сконцентрированной в передней плоскости и т.д.
>>Ну дык это у всех нормальных танков второй мировой так.
>Мда...засчита ИС-2 с борта/сзади кабы не помосчнее чем у Т-72 будет

Возможно и так, только "концентрация брони в передней плоскости" здесь не причем. Хорошо защитить танк со всех сторон все равно не получится. А толщина брони еще не означает качество.

>>Чем же это он так уступает Т-54/55, Су-122 и (ну конечно!) Т-10М ? Уж не скоростью ли стрельбы, не точностью и дальностью ? А может броня у него хуже ? Или скорость и проходимость ниже ?
>
>Уступает в засчите с бортов/с кормы, думаю также что уступает в фугасном действии снаряда двум последнем

По поводу защиты - откуда у вас такие данные ? У вас есть данные испытательных отстрелов бортов Т-10М и Т-72 ? По поводу фугаса - если и есть, то небольшая разница. Зато огромная разница в скорострельности.

>>А Миг-15 эффективнее МиГ-29/Су-27 ?
>
>Да, потому как их клепали по 10 000 в год. В отличии от тех несколких сотен имевшихся в наличии.

Я не понимаю вашей логики и вообще, что вы хотите доказать. Эффективность - это соотношение между затратами и результатом.
В каких цифрах вы оцениваете эффективность МиГ-15 и МиГ-29 ? В каких цифрах вы оцениваете из стоимости ?

А вообще, вы предлагаете воевать новым оружием старыми методами. Как, например, может Т-72 понадобиться бортовая броня, если он с 2 км легко выносит любой немецкий танк ? Аналогично эти же танки выносятся ПТУРами, противотанковыми кассетными бомбами и т.д.

Зачем вообще танку стрелять по пехоте, если есть Смерчи, Ураганы, Буратино и т.д., не считая МСТы и любой другой артиллерии? Как "Штуки" накроют позиции С-300, если он за неск-ко сот км. их обнаружит, сделает залп и укроется ?

И т.д. А то, что вы предлагаете - это примкнуть штык к автомату и использовать его как копье, не сделав ни одного выстрела.

С уважением.