|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
31.12.2003 00:03:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
|
У или ю)))
Была в Душанбе одна легендарная надпись, говорят сохранилась она с 92 г. Надпись гласила "Русские убирайтесь на..." и точный адрес в виде слова из трех букв. Все бы ничего, да вместо у было в этом слове ю. А в связи с тем, что рядом с этой надписью была точка патрулирования БТРов погранвойск, то и получила эта точка то самое название.
И вот в одну из ночей сентября 1994 г. несет наша ММГ службу по патрулированию Душанбе. Снялся наш БТР с одной точки и идет на другую, тут вызов по рации и вопрос "Где находитесь?" Я, как связист, объяснил. В ответ команда "Срочно выдвигайтесь на ..." Тут я выпал в небольшой шок и переспросил куда выдвигаться, ну мне и ответили. Я к лейтенанту и говорю куда нам приказали выдвигаться, правда уже без ошибок. Первый вопрос был не перегрелся ли я. Потом лейтенант подумал, ну кто их знает, таджиков, может это у них совсем другое обозначает. Но где находится этот самый лейтенант не знает. Тормозит БТР и говорит водиле, а водила местный был, из риссовхоза "Нам приказали выдвигаться на ..., знаешь где это?" Водила аккуратно сползает внутрь БТРа и ничего не может говорить. Просмеявшись, он уточнает на ю или все-таки на у? Я говорю, Вроде на ю. Понятно сказал водила и поехал.
ЗЫ. По рассказам ребят из риссовхоза, один только прибывший в Таджик офицер, неся службу дежурного по штабу группы услышал вот такой же приказ, после чего выдал "Прекратить матерится в эфире, тем более с ошибками")))
- ю))) (-) - Китаец 06.01.2004 10:00:04 (23, 0 b)