От Felis Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 02.01.2004 22:03:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А как...

>Полтора месяца боев - и небольшая армия немцев оккупирует Францию. «Страшно становилось, - пишет А.Симон - от того, насколько немцы были информированы. Саботаж был не только делом рук гитлеровских агентов. В нем участвовала большая часть делового мира, а также высокопоставленные лица из числа гражданских и военных властей... Франция не была побеждена Гитлером.
>-------------------------------------
>Франция была побеждена на поле боя армией, которая была лучше организована, командование которой было на две головы выше французского по уровню оперативно-тактического мышления, армией, обладавшей значительно более высокой мотивацией.
Не возражаю , но ведь это в огромной степени следствие политического курса правящего слоя.Когда нет твёрдой решимости воевать - как победить ?Да и народ в большинстве принял германскую новую Европу, Франция была достаточно спокойным тылом.
>Советская Россия, как и православная Византия в 1204 г., и Новгородская Русь в середине XIII века, была объектом крестового похода.
>---------------------------------------------
>Политическая система в СССР никак не могла быть объектом симпатии западных правительств.
Политическая система в СССР была изначально сконструирована и установлена контролирующей западные правительства мировой финансовой олигархией ,не без расчёта на "дальнейшее (территориальное) распространение этой системы ", в случае успешности "русского эксперимента".Реальная угроза Запада Советской России возникает одновременно с деформацией этой системы и укреплением личной власти Сталина, когда она начала в значительной степени решать русские государственные задачи.
>Дальнейшее (территориальное) распространение этой системы несло им естественную угрозу. При чем тут крестовй поход и Византия? Это - словоблудие.
При том ,что конфликт цивилизаций и тысячелетний натиск Запада на Россию начался не в 1941 году.Это-геополитическая истина.
>----------------------------------------
>Понятно, почему такую ненависть вызывал у наших перестройщиков конца 80-х годов Сталин,
>---------------------------------------
>О Сталине с неавистью в то время отзывались многие. Крайне нелестные отзывы в его адрес Вы можете прочесть в подшивках журналов "Наш Современник", "Москва" и пр. и услышать их из уст ведущих авторов почвенного направления, которые теперь скромно предпочитают не вспоминать о том, что в 1985-88 всячески выступали за перестройку.
1.В 1985 году смысл происходящего понимала(знала) ничтожная горстка людей.Почвенники выступали за перестройку в нормальном смысле, а не "перестройку", т.е.планомерное уничтожение страны и народа.

2.Что Сталин лично виновен в ужасающих преступлениях против русского народа, и он же имеет перед ним огромные заслуги--- для почвенника несомненно.
>------------------------------------
>сумевший расколоть западный блок,
>----------------------------------------
>Сталин расколол западный блок? Кого с кем? Черчилль еще до прихода Гитлера к власти предсказал войну Англии против Германии, а британское командование начало планировать удары по Италии еще в середине 1930-х.
Мало ли какую войну кто когда предсказывал,и Черчилль тогда не стоял во главе Англии, а командование обязано иметь планы войны с любым вероятным противеиком; что Италия, притязавшая на Средиземноморье--естественный враг Англии, мало кто мог сомневаться.Но в данном контексте лучше вспомним широкую военную помощь во время"странной войны"со стороны Англии и Франции воюющей с СССР Финляндии и планы бомбардировки каспийских нефтепромыслов(Кстати, не так давно обсуждались на форуме)Возможность объединения Запада против России,пусть и советской, была вполне реальной.Слово "блок"-передержка.
>------------------------------------------
> а потом и организовать Отечественную войну.
>--------------------------------------------
>Фраза какая-то непонятная. Это имеется ввиду роль Сталина в организации сопротивления агрессору? Здесь можно согласиться.
Соглашаюсь.
>-------------------------------------------
> Горбачев, Яковлев и Ельцин - это наши Блюм, Даладье и Петэн Франции конца 30-х годов.
>-----------------------------------------
>Вы плохо знаете историю СССР.
СССР к концу 1970-х заехал в глубокую .....
Даже беглое ознакомление с партийными документами еще аж брежневского времени дает возможность понять всю шлубину кризиса. Открыто писали о срывах в экономке, о продовольственных проблемах, о бесхозяйственности, о пьянстве, о коррупции, принимались постановления об улучшении и пр., но ничего не работало. Андропов заговорил об этих проблемах вполне открыто, Черненко признал наличие серьезных проблем в школьном образовании.

>Реформы были просто необходимы. Их судорожно пытались осуществить еще с конца 1960-х, но они не удавались. Что было сделано не так после 1985-го - вопрос слишком сложный и не имеет отношения к форуму. Реально, никто не знал, что и как нужно было делать. И Вы не знаете. Чтобы понять, что произошло, обратитесь к газетам и журналам конца 1970-х-начала 1980-х. В конце концов, прочтите хотя бы заметки форумчанина Романа Храпчевского об экономических аспектах распада СССР.
Я достаточно прожил в СССР ,партийные документы мне известны, и его тогдашние трудности против теперешнего положения дел,-это чих в сравнении с чахоткой.(Заметки ув. Р.Храпачевского я читал.)Корень зла был не в экономике,не в науке,не в школьном образовании и не в сельском хозяйстве.CCCР был, увы, этнической химерой.
>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением Felis