>>...во времена СССР Западная Украина считалась частью своего народа и своей страны.
>Она ей не считалась а являлась. Временно отторгнутой.
Специально уточнил, потому как сегодня не все об этом помнят, считая этот регион чуть ли не чужеродной занозой.
>>Посему события на Западной Украине и в Прибалтике тоже расценивались не как борьба с остатками пособников оккупантов, а именно как борьба за установление и укрепление Советской власти.
>Советсткую власть там без особых проблем установили в 39 году. Слабована была кишка у тамошней нечести на самостоятельное сопротивление.
Ну по 1939 это все давно проверенная истина.
>Ахинея на посном масле. Террор бандюков ведет к обогащению бандюков. Террор против бандюков - к нормальному функционироваю общества.
Террор - это метод борьбы. Сам по себе он ни к чему не ведет. К нормальному функционированию ведет комплекс мероприятий, включая террор против бандитов. Но тезис о гражданской войне это не опровергает.
>Это откуда такие сокровенные знания, а? Уж не от прадедуши ли, который отмазался от ПМВ липовой грыжей, тихонько мироедствовал в тылу и за эти и прочие достижения был отпревлен односельчанами на стройки первых пятилеток? А уж про то, как кулачье приобретало это самое добро (путем вымогательст у солдаток) - хорошо известно.
Также прекрасно известно, как в рамках помощи властям в борьбе с кем-то сводят личные счеты. У раскулаченных отбирали имущество и выселяли. Зачастую это делалось силами местного актива, который и составлял списки. А еще доносы пишет в НКВД, чтибы прибрать с должности конкурента или высвободить жилплощадь в коммуналке от соседа (это в городе). Если уж чечены одобным образом "помогают" российской власти навести порядок в республике, а афганцы также "помогали" нашим замирить моджахедов (достаточно примеров, когда нашим давали "наводку", на самом деле просто устраняя своих врагов советскими руками), то у меня сильные сомнения, что и в составе помощников Советской власти не могли оказаться такие же. Собственно, в отношении такого "актива" я и использовал слово "засранцы", потому как они действительно такими являются. Они бы под любой властью подписались.
>Совсем кстати. ПРоводила по отношению к рядовому, одураченному и, часто, насильно мобилизованному составу. С бандерами разговор был иной.
О чем я и вел, все это время. Опять таки, раз рядовой состав в их рядах, легко сдавшийся властям, оказался столь многочисленным, то это лишь подтверждает, что события были заключительным аккордом гражданской войны. А бандеры и бандиты - это лишь довесок, каковых было своих в каждом другом регионе СССР во время гражданской войны. Их еще долго в 20-е добивали.
>Угу, а уж упоминать о деяниях отморозка Пупкина и забывать о ст-р-р-рашных правоохранительных органах - есть преступление против прав человека.