|
От
|
Boris
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
27.12.2003 23:28:30
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: "Показуха" и...
Доброе утро,
>Дык вроде в том-то и дело, что не с принудительным открытием.Тот кто мне это рассказывал прыгал(был он срочник) с 600 м с Ан-22 в четыре потока без принудительного открытия, Литва 1972-73 г.г.
В "600 м без принудительного" еще поверить можно, хотя я это склонен относить к разряду баек - все-таки ручному открытию купола нужно учить (иначе народ будет биться), причем это долго и дорого - сначала отделение "на поток", потом увеличиваем время задержки открытия..., тут еще нужен другой парашют, обычно для этого применяют Д-1-5у, - с десантными Д-5 и Д-6 вроде так прыгать вообще нельзя, хотя 1972 год - это может быть Д-1-8, про который я ничего не знаю. Главное в другом, зачем? Чтобы народ не разлетался далеко? Можно увеличить время снижения со стабилизирующим парашютом. В общем, я в этом смысла не вижу, да и опасно.
А сочетание "100 м и ручное раскрытие" можно отнести к творческому развитию описанного дедушкой Швабедиссеном в "Сталинских соколах" способа выброски в снег с малых высот вообще без парашютов...
С уважением, Boris.