От Milchev Ответить на сообщение
К Alexsoft Ответить по почте
Дата 25.12.2003 12:51:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Тааак...

>>"Это только в кино герой зажимает раму. На самом деле динамичный удар при ранении огромный - устоять невозможно. Это и послужило причиной появления на вооружении пистолета ПМ. Прекрасная машина ТТ честно отработал всю войну, но вот калибр 7,62мм больше наносил сквозных ран. Да и размер великоват, неудобен при вытаскивании из кобуры. А 9мм тупая пуля ПМ на расстоянии 10м валит с ног бегущего врага, а на расстоянии 2-3м отбрасывает его на 2м. Вот такой "расширитель" пространства - только попади."
>>Это отсюда:
>> http://www.sokoly.ru/war/taktika.html
>Охотно верю.Только сейчас не 2МВ. Скоро у каждого солдата ( в США небось уже у каждого) будет бронежилет.

...а вот я не верю. Потому как никого пуля "отбросить" не может. Даже если это .375 H&H.

>А 10 мм АВТО пробивает половину бронежилетов класса 2( штатный в полиции), а ТТ на таком-же расстоянии бьёт все .Потому как у ТТ удельная мощность в 2 раза больше чем у патрона 9-10 мм
>Так что сомневаюсь я в И Глоки с Береттами переживёт

Вы, уважаемый, ерунду пишете. Для сверления бронежилетов ни 10 Ауто, ни 7,62 не пригодны - для этого 5,7х28 и 4,6х30 предназначены.
А вот Глоков старина М1911 таки уже пережил - из полиции практически всех Штатов эти Перфекшены уже изъяли, а в SWAT и FBR HRT на вооружение Уилсон Комбаты и Кимбера берут, то есть копии 1911.

>>>На морских - не знаю. На диких [кабанов]- у амеров была мода с ТТ ходить.
>Так для амеров - охота (да и война)- это спорт. И на охоту они не за пропиталом ходят, а за удовольствиями. Этож классно- кабанчика из пистолета( а не из оптики за километр) завалить, а потом с друзьями его на барбекю слопать."С вертолёта, с танка- не спортивно это"(с). И тут небольшая пакость для барбекю от патронов класса "магнум". Кабанчик после попадания представляет собой кашу из мяса и костей. А ТТ-шная пуля оставляет аккуратную дырку.

Вы даже МАЛЕЙШЕГО представления не имеете о том, что такое кабан.
Аналогичным образом можно рассказывать об охоте на слона с АК74 - такой же бред сивой кобылы.

WBR, Милчев.