|
От
|
Milchev
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
25.12.2003 16:07:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: М1911 и
>Доброе время суток
>>>Как, впрочем, и ППШ-41 в странах третьего мира.
>>...в отличие от ППШ, выпуск которого давно прекращён.
>
>А "маслёнку" кто-то производит?
Её производили вплоть до 1975 года. В отличие от того же ППШ.
>>Глянцевыми журналами увлекаетесь Вы, как и все теоретики, взводящие "маслёнку" сквозь окно магазина и распиливающие ствольную коробку СВТ для Маузеровского патрона.
>
>"Ресивер" :-)
>Вообщще я смотрю мозоль давни спором про СВТ и FN-FAL я оттоптал капитально.
Знаете, матерящийся ребёнок тоже до поры вызывает улыбку.
>>Из М1911 я имел возможность пострелять, и он мне понравился много больше ТТхи и Люгера.
>
>"Вчера я попробовал новый "Тайд" с зелёной эмблемой...."
Об чём и речь. Кто-то стреляет, кто то "Тайд" пробует.
>>А то, что ОДП у него выше - это медицинский факт.
>
>У оружия есть несколько параметров и ОДП лишь один из них. По всем остальным Кольт это полное барахло - малая емкость магазина, несамовзводный, большого веса. Про указатель патрона я вообще молчу. Кольт это типичное изделие начала века, когда оружейная мысль только начинала работать над автоматическими пистолетами. С тем же успехом можно превозносить "Браунинг" 1900 г., который для своегол времени был чудом, а сейчас смотрится как сон разума.
Вообще-то к 1941 году ёмкость магазина практически всех пистолетов не превышала 8 патронов.
Единственное исключение - ХайПауэр.
Что касается Вашей ненависти к М1911 и вообще к американской стрелковке - наверное, тут есть какие-то фрейдистские корни.
>>>А что в послевоенной Германии было с армией и промышленностью? Если война заканчиватся по-другому, то и ЫП стал бы массовым, и МП-40 мог дольше жить.
>>Ничего не было ни с армией, ни с промышленностью. МГ42 и П38 приняли на вооружение бундесвера, потому как были адекватными образцами оружия.
>
>Вопрос был о распространении в мире. МГ-42 и П-38 были распространены действительно меньше, чем "масленка", ППШ и Кольт.
МГ42 по сю пору состоит на вооружении Германии, Италии, Югославии, Пакистана, Ирана, Греции, Турции, Чили и множества других стран.
А П38 по надёжности уступал ХайПауэру (кстати, несамовзводному), потому и не получил распространения.
>>А вот МП40 оказался настоящим хламом. Вот немцы и перебивались Береттами 1938/40, которые им ещё с войны достались.
>
>У МП не было ниши в послевоенной армии. Шло перевооружение на автоматические винтовки под 7,62Х51.
Перевооружение это началось спустя 15 лет. До этого немцы пользовались М1 Гаранд, и разного рода п/п, в том числе и оставшимися с войны Береттами и купленными по дешёвке Дуксами.
И даже после перевооружения на G3 п/п в бундесвере сохранились - однако это были не МП40, а Узи бельгийского производства.
>>Я понимаю, Вам обидно, что я Ваших горячо любимых "мужЫков в фельдграу" обидел.
>
>А при чём тут бойцы в фельдграу? Германия это промышленно развитая европейская страна с хорошей инженерной школой, до которой американским реднекам пилить и пилить. Всё хорошее в США - из Европы, например тот же Кольт. Или М2НВ.
Какой нафиг Кольт?
Какой М2НВ?
Вы бы хоть думали, что пишете.
И 1911, и МаДьюс - чисто американские разработки.
>Немцы имели возможность не подбирать объедки с европейского стола, а делать своё.
Только вот Вы забываете, что карьеру свою братья Маузер начинали в европейском отделении Ремингтона, а Борхардт долгое время работал на Винчестере. К началу Первой Мировой собственной разработки пулемёта у немцев не было - МГ08 - лицензионная версия Максима (который, кстати говоря, американец).
WBR, Милчев.
- Re: М1911 и - Исаев Алексей 26.12.2003 19:21:39 (34, 3441 b)