|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
24.12.2003 18:15:27
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Артиллерия;
|
|
Ваши постулаты ОШИБОЧНЫ... практически все
И снова здравствуйте
>Кировскому заводу, в том числе, и в эвакуации, надо было продолжать работать на танком качественного усиления, а не клепать КВ-1С в "полутяжелом весе".
Простите но КВ-1с и есть и по применению и по месту в боевых порядках танк КАЧЕСТВЕННОГО УСИЛЕНИЯ и НПП, как в составе танковой тяжелой роты в составе танковой бригады, основного соединения на 1942 ТАК и в составе ГвТПП - созданых на опыте лета 1942. ГДе ошибка? КВ-1 оказался с ненадежной трансмиссией, так как одновременно исправить трансмиссию и сохранитьт вес было нельзя пожертвовали массой. В результате получии танк который в бригаде по крайней мере не ОТРЫВАЕТЬСЯ от Т-34 как КВ-1 в Харьковском сражении 1942го и при этом обладает БОЛЬШЕЙ снарядостойкостью к основному на 1942 год противнику - 50 мм СНАРЯДУ.
>До тех пор, пока НИОКР не увенчаются успехом, сосредоточится на серйином выпуске и доводке Т-34.
Бред простите. А ОБОРУДОВАНИЕ по производству корпусов КВ будет лежать мертвым грузом все это время, так как на КВ нету све подвески и двоного борта. ВЫ не получите при этом ЛИШНИЕ Т-34, вы НЕДОПОЛУЧИТЕ КВ.
>1. КВ-1С по огневой мощи не превосходил КВ-1, то есть,
>в этом плане с 39 по 42 год сделано не было ничего.
А что можно было бы сделать по вашему? НЕТУ другой пушки то.
>2. К моменту дебюта Тигра, у нас не было танка, способного с ним эффективно бороться.
И ни у кого не было. Тигр оказался прорывом, но НИКТО ничего не знал про тигр когда создавался КВ-1с который УЖЕ был в серии на момент его первого появления. Так же как немцы создавая Т-3 и Т-4 НИЧЕГО не знали про КВ и Т-34. Догадки, предположения были разные а вот ЗНАНИЯ не было.
>3. С момента дебюта Тигра у нас делались судорожные
>попытки создать танк с эффективной ПТ-пушкой, примелимой для решения других огневых задач, но они,
>по сути, завершились только с созданием Т-54.
Почему же, аккуцрат в 1944м и завершились. С постановкой на ИС-2 оруий с клиновым затвором. После этого до начала 1960х ни с одним танком мира проблем не было.
>Замечу, что Д-25 стала "противотанковой" только тогда,
>когда немцы стали броню легировать аллюминием.
КАКИМ аллюминием? в КАКОЙ мурзилке вы это просчитали? Баллистика А-19 СПОКОЙНО прошивала даже самый первый Тигр, сделаный из DWMвской брони 1941 года.
>4. Все происходило несмотря на то, что стараниями неоднакратно осмеянного Кулика, еще перед войной, по сути, была создана эффективная 107 мм танковая пушка,
ВЫ ее видели???? Если бы вы УВИДЕЛИ ЗиС-6 у вас все бы вопросики отпали... ЭТА монстра не лезла ни в какую БАШНЮ кроме башни КВ-2... А башню КВ-2 мы уже не могли выпускать в 1942 году из за устраты оборудования по изготолению погона башни с упором. Скажете еще - эффективная :-) Еще скажите серийная, ажно 6 ШТУК смогли сдать, за ГОД с небольшим.
>успешно установленная на КВ-220 и испытанная в бою.
НА КАКОМ сяком КВ-220 она была устанволена? с этого места поподродбнее... Благо башни под энту дуру создать таки и не удалось и ни на каком КВ-220 107мм дура не стояла никогда (а стояла на нем 85 мм качающаяся часть от зенитки, сломавшаяся в ходе испытаний, после чего на столь любимый вами КВ-220 вернули ЕГО ШТАТНУЮ башню вообще с Ф-32).
В каком таком бою была НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ пушка с НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ башней.
>К ней был организован серийный выпуск боеприпасов.
И с этого места попобробнее - ГДЕ и КАК серийно выпускались БРОНЕБОЙНЫЕ боеприпасы к 107мм орудиям с баллистикой М-60... ИЛи по Тиграм прелагаете противоаэростатной 42линейной шрапнелью на удар стрелять? И второй , контрольный ыопросик в голоE