От Виктор Крестинин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.12.2003 09:10:24 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Байки; Версия для печати

Про F-16(+)

Здрасьте!
"Вот уж что что а F-16 славится именно образцовой поддержкой эксплуатации"(с) tarasv

Один день одного саппортера

10:00 Заступил на дежурство. Денек кажется будет жаркий.
10:15 Подтвердил отправку сайдвиндеров в Египет...
10:00 По-моему я ошибся на счет горячего дня...
11:15 Звонок из Таллина. Никогда не пользовали самолетов но очень, очень хотят попробовать. Говорят телефончик наш у финнов из проспекта подцепили, когда ездили туда Bf-109 со склада получать. Отправил в IVR слушать информацию о нашей продукции.
11:37 Пакистан беспокоит. У двух самолетов в полете отказала навигационная система, я им говорю «Оставйтесь на линии!», они отвечают «Спасибо!!» и повесили трубку. Идиоты.
12:00 Израиль. Опять от песка турбины попортились. Долго доказывал что это негарантийный случай, нифига не доказал, разругался. Только бы Боссу не настучали..
12:32 Опять Пакистан. Спрашивают, можно ли к нашему самолету подвесить атомную бомбу. Говорю, это вопрос в техподдержку вашей атомной бомбы, если хотите, дайте телефончик, я сам им позвоню... В ответ злобно хихикают.Отправил в IVR слушать рассказ об истории Ирака.
13:02 Какие-то идиоты с ближнего востока, номер не определился. Долго рассказывали что там у них творится с самолетом, ничего они в технике не понимают, ламеры. Когда начали говорить о том, что у них крылья не раскладываются, спросил что за самолет. Гоаворят какой-то древний МиГ. Но мы МиГ-то не поддерживаем! Спросил кто дал им наш телефон, отвечают что знакомые евреи.
13:33 Опять из Таллинна. Просят дать прослушать информацию еще раз, говорят только чтобы читали помедленнее. В IVR.
13:59 Англичане звонят из Басры. Якобы наш F-16 разбомбил ихних солдат. Долго обьяснял что мы тут нипричем, это же тоже самое что вашу тещю собьет мерседесом, а вы начнете в автосервисы названивать.
14:27 Из Индии звонок. У них сели 2 F-16, спрашивают что с ними делать? В IVR.
15:00 Снова из Ирака, теперь уже наши. Говорят что неплохо было бы расширить холодильник для Кока_колы, а то жарко и на полет не хватает... Скоро так биотуалет попросят.
15-53 Из Киева звонок. Говорят, в НАТО вступать собираются, долго распрашивали про самолет, почему-то про то, сколько в нем драгметаллов и можно ли в баки спирт заливать. Странный народ эти русские. Да, я никогда не слышал что Россия в НАТО собралась, надо будет спросить у Босса.
16:16 На проводе Северная Корея. Спрашивают «А какая у вашего самолета ЭПР?» Иш чего захотели! Переключил на IVR с рассказом об истории Ирака.
16:49 Польша. Почему-то интересуются ценами на подержанные шведские самолеты. А нам то почему звонят?? Хамы.
17:34 На проводе Дания. У самолета шасси не выходят. Назвли номер серийный, смотрю, у них гарантия истекла. По поводу продления гарантийного обслуживания предложил позвонить завтра, после 9:00 по Вашингтону. Говорят, горючего не хватит. Блин, ну почему я должен решать все эти проблемы!
17:59 Снова Таллинн. В IVR.
18:27 Опять англичане. Спрашивают телефон автосервиса «Мерседес». Повесил трубку.
18:59 Кто-то грязно ругается по датски. Послал в жопу и положил трубку. ВСЕ!!! Рабочий день закончился, пусть с датчанами сменщик разбирается.

Виктор