От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 19.12.2003 09:11:50 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Комментарий Ледокол...

>"Упреждение" Резуном действительно "высосано", спорить не буду.

Это хорошо :)

>Но, как ни удивительно, "высосано" было правильно. Термин "упреждение" присутствует в документах, Резуну при написании неизвестных (см., например, Соображение от 15 мая). Да и Молотов об упреждении (используя глагол "опередил") подтвердил такое желание советского руководства.

Заметьте мы с ВАми это уже обсуждали. Поэтому отвечу тезисно.
1) упредить с переходом в наступление - это не "желание руководства" а "предложение Василевского"
2) желание не дать упредить себя в развертывании - военная аксиома

>Так что в этом "главном" Резун - прав. Как бы кому этого не хотелось.

Давайте не будет манипулировать категориями "хотелось" не "хотелось". Если считаете что "Резун прав" - извольте цитату из него с обоснованием в чем же он прав? Пока не вижу в чем.
Собственно и Вы это видете:

>А вот насчет двух недель - и "высосано", и неправильно!

А расхожий штамп повторяете видимо чтобы меня позлить? А "я решил стать добрым" (с). Как Вадим Жилин.

>Во всех своих рассуждениях Резун забыл о том, что... "солдат может наказан, но должен быть накормлен!"(с) В его логической цепочке присутствует многое (доставка б/п, окончание сосредоточения, якобы "любовь" Сталина нападать по воскресеньям...), а вот проблема "харча, без которого много не навоюешь"[(с)марш. Кулик] не рассмотрена.
>Но имеющийся сегодня в нашем распоряжении фактологический материал (Терра-14-д.12) позволяет с уверенностью говорить, что было не "две недели", а поболее - заявки на скоропортящиеся продукты на первый месяц войны надо было предоставить к 10 июля, после чего они начнут завозиться на места сосредоточения. А это еще как минимум дней 5-10.

Из чего следуют указанный Вами срок?