От pinguin Ответить на сообщение
К Tigerclaw Ответить по почте
Дата 19.12.2003 00:23:11 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Ре: Вопрос по...

Приветствую.

>>зато мощнее 9х17 браунинга короткого
>
>Да, но ведь 9x17 ето не военныи патрон а сугубо гражданскии

Ну так и ПМ - это и есть оружие самообороны. А для войны есть АК (и так далее).

>А какие? Для полицеиского и тем более военного пистолета слишком маленькая мошность и дальность стрелбы.

У меня сложилось такое впечатление, что вы судите о реальности по голливудским фильмам, в которых главный герой вооружен каким-нибудь блестящим "дезерт иглом".

В России милицейские патрули уже давно в брониках, сферах и с АКСУ (или ПП каким-нибудь). Какой дурак будет доверять свою жизнь пусть даже хорошему пистолету, если есть возможность вооружиться пусть и укороченным, но автоматом.

>Вряд ли. В самих штатах .380 (9ммx17) считается недостаточно мошным. Так что наврядле. Тут Макаровы покупают только те кто ме может себе позволить купить Беретту, Глок, или на худои конец Таурус (Копия беретты).

"Не может себе позволить", буа-га-га (с) С-н. Чисто потребительский, американский образ жизни. Вы что, действительно считаете, что обладатели блестящих кольтов более защищены, чем несчастные владельцы "слабеньких ПМ-ов" ?

По-моему, предельно ясно, что лучшым выходом будет покупка недорогого, но надежного оружия самообороны. А оставшиеся деньги лучше потратить на патроны для тренировки стрельбы. Чтобы "при случае" (не дай Бог конечно) не обделаться в свои штаны с "блестящим кольтом".

А еще лучше, на мой взгляд, не ходить вечером по криминогенным районам - могут ведь и не на дуэль вызвать, а просто сзади оглушить "тупым предметом по голове".

>У меня Цж 52 только потому что мне нравится патрон 7.62x25

И как, приходилось Вам его применять в реальности или только с товарищами "меряетесь" ?

С уважением.