От Tigerclaw Ответить на сообщение
К wolfschanze Ответить по почте
Дата 14.12.2003 02:45:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Свой опыт...

>--Дедовщина была, только, ИМХО, что такое дедовщина? Это дед берет молодого только из учебки и учит его, учит военной специальности. Пришел в ММГ меня дедушка встречает и говорит - Связист? Связист. Вес станции знаешь? 29 кг. А скорость передвижения связиста? Нет. Скорость собаки плюс скорость вожатого деленое поплам. Сможешь? Нет. Тады бери калаш и станцию и на стадион. И пошли. Я ведь мало того что бежал, так учился связь на бегу поддерживать. Ползая по-пластунски учился связь поддерживать, на ПУЦу, ведя огонь из автомата связь поддерживал. Одновременно с этим как укрыть станцию от дождя, в воде, увеличить радиус действия, что делать если антена перебита, держать связь и идти по КСП, в конце-концов как правильно носить станцию про полной боевой.

Пока всё правильно. Тут тоже самое.

Люлей он мне вставлял.

А нафига? Если мне морду разбить я чего, буду станцию лучше ремонтировать?
Если я не могу пробежать 5км, какои хрен меня гонять на 10?

Окопы копать, лежа, стоя, для пулемета, для АГСа, ну на кой мне это связисту?))) А делал.

Правильно. Тут тоже самое. М60 я, переводчик и собирал и разбирал и чистил. И в патрули ходил. И на учения отражал десант на аеродром как пехотинец. И на марш броски ходил. Ну вот. Выяснили они что я больше двух миль бежать с выкладкои не могу. Гоняли на ети две мили. Один раз утром, второи перед сном. Постепенно до 5 миль довели. Но когда видели что мне вот мне сеичас кранты будут давали передохнуть и морду не били. За что я очень признателен

Как я его крыл.))) А в Таджике во время дозора в Душанбе в дождь так получилось что я <б>единственный из пяти дозоров нормально смог связь поддерживать. Пошли на горку караваном мне груз был по плечу, не отставал и успевал бдить))) Позже так же учил своих стажеров, по контракту был, вот тут-то мне дежурный по части пять суток и влепил, начман его послал. Все что обо мне говорили я прекрасно слышал, только по возвращению из Таджика пять стажеров поставили мне по бутылке, ушли в самоход, взяли на свои. В армии то что-то. Брат рассказывал,БФ, - такая же дедовщина, друг, ЧФ, - то же самое, ему еще веселей пришлось, его с фельдшера перебросили, младший призыв его учил. Полы по духанке мыл, но носки или комок стирать? Прямыми словами посылаешь. По посылкам - сладости расхватывали, то есть выставляешь и сладости влет уходят, но тебе остаются, а по сигаретам, консервам у тебя спрашивают, по сигаретам даже офицеры спрашивали - можно взять, при досмотре.

То же самое. Мне когда сладости и русских магазинов присылали - раздавал всему взводу. А не раздал бы, меня бы всё равно пальцем бы никто не тронул.

Можно посылку не выставлять, но отношение к тебе такое будет((( В то же время, с парнем выступали на столетие Есенина, приз - пакет конфет))). Пополам, и даешь только кому хочешь.

А звиздюли))) У нас два раза было когда группа била одного - первый раз дедушку духи лупили, не хрен ММГ подставлять, только с губы вышел и в самоволку, вечерняя поверка его нет. Второй раз - контрактники старший призыв, неуставничок паренек любил. Младших бил.

Между дедовшинои и треннировкои есть тонкая линия. Когда дедок забирает масло с обеда (дядя рассказывал) ето одно. Когда дедок тебе 5 раз обьяснил как М60 чистить а ты дубина стоеросовая не можеш и он тебе есё 5 раз обясняет без мордобития ето другое.

Солдата нужно ДОВЕСТИ до нормативов. В Штатах когда приходиш в учебку. Должен отжаться от пола 20 раз. Когда выходиш - 65. И поверьте мне, если вы пришли и 20 раз отжаться не можите, вас до 65 всё равно доведут. Без мордобоя. Без мытья полов (ето распределяют сержанты). Просто вы будете отжиматься от пола всё свободное время. Пока норму не выполните. И к вам пальцем никто не притронится. Орать будут (без мата). Угрожать (ты у меня будеш отжиматься пока я не вспотею и не устану) будут. И попробуите улыбнуться когда сержант вам ето говорит. Но ето не дедовшина. Вас никто не будет бить. У вас никто не будет ничего отбирать. И никто вас не ударит из за того что "не так посмотрели" (кстати недавно в известиях.ру читал что деды убили парня ударив стальным прутом по груди в область сердца - показалось что он их "не достаточно уважает")

Если дед (у нас просто старшие по званию) меня обучает - спасибо ему. Если он мне морду бьёт из за того что "без шапки хожу" или "Не так посмотрел" ето совсем другое.

Пример - у меня были проблемы в учебке, не совсем понимал технические термины.
В воскресение подхожу к дежурному сержанту и говорю. "Мол, господин сержант, извините но у меня англиискии хреновыи. Я кое чего просто не понимаю что оно значит. Вы сможите мне помочь? Я хочу быть "зе бест солджер аи кен би". Помог, обьяснил. Вючил. Да и с подколками по поводу акцента, да и с таким издевательским юмором. Но во первых он ко мне палцем не притронулся, во вторых ето сержант - ему можно многое:-)