От Alexsoft Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 10.12.2003 22:58:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Аргументы, похоже,...

>>Выб ходили ..просвещали что-ли. Так и помрёт народ в неведеньи про дальность обнаружения менее 1 км.
>А зачем мне их просвещать? А Вам еще одна циферка для раздумий: бронепробиваемость немецких 75-мм и 88-мм танковых и противотанковых пушек позволяет их снарядам пробивать броню Т-34 с расстояний в парцу километров... вот только почему-то 70% советских танков, убитых 75-мм снарядами, было убито ими с дистанции 600 м и менее. Так что там с заоблачными дальностями стрельбы "Пантеры"? Да и 88-мм пушки с дистанции 1000-1200 м поразили 8.5% советских танков - против 18% танков, пораженных теми же пушками на дистанциях 400-600 м. Так что там с немыслимыми километрами?
аааа... :)Дошла до меня ваша логическая цепочка. Раз 18 больше чем 8,5 то и обнаруживали стал быть танки на таком расстоянии.
>"Вперед" и "назад", как Вы изволили сформулировать в Вашем постинге http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/677560.htm ("Процентов так 5...10% вперёд, 5...10 назад, остальные в стороны от оси снаряда- узкоо расходящейся волной") - это, надо понимать, предел точности, точнее только в аптеке?
А что не нравится?
Дк так и понимать, как по геометрии учили. От 0 до 90 острый угол - "остро расходящяяся волна "- звучит как-то...Те если угол разлёта меньше 90 гр- то "узкоо расходящейся волной". Судя по
"Головной" сноп идет под углом до 25-30 градусов от траектории, "хвостовой" - до 20 (если память меня не подводит), боковой сноп - от 40 почти до 90 градусов.- как всегда не ошибся.
>Понятно. Понималка выключилась при рождении и больше не включается - выключатель поломался. Ничего, сейчас и это лечат. Вам приведены простые критерии - вероятность прохода танков по болотам и заболоченным участкам местности, прохода танков через лес, прохода танков через глубокие овраги или холмы с крутыми склонами незначительна - во всяком случае, заметно меньше вероятности их движения по дорогам или хорошему ровному полю. Вот Вам и рецепт - какое направление танкоопасное, а какое - не очень.
>>1.Какого года описания сей пейзаж? До р.х. или после?
>Ни одного болота ни в Европе, ни в СССР днем с огнем не найти? "Припятские..." что "... делят театр военных действий практически пополам", не подскажете ли? Горы, наверно? Или Припятский океан?
ааа..тож понятно. Танк немецкий в вашем понимании- это нечто вроде амфибии "там где пехота не пройдёт и т.д.".Таки и нет. Немцы наступали вдоль дорог . А дорог в Европах много. Вдоль дорог подчёркиваю- а не вдоль гатей.
>>2. Чтож в этаком Эдеме танки делают? Как они туда попали?
>Откройте Типпельскирха да почитайте про страдания бедненьких, несчастненьких немецких войск, отброшенных в 1944 г. в "лесисто-болотистый" район Беловежской пущи. Заодно поинтересуйтесь, какими словами Типпель эту самую пущу характеризует - "дикие, почти первобытные леса".
А смысл? Они просеки сами рубили чтоль?
>Поперек оврага танки и не попрут. Потому именно там поставить батарею противотанковых пушек - бессмысленно. Противник ведь, гадина эдакая, прет не там, где нам обороняться удобнее, а там, где ему наступать легче :) . Потому попрут его танки по дороге. Или через поле. А не через лес, болота или поперек оврагов.
Извеняюсь- непонял. Может я всомнил про простые критерии - вероятность прохода танков по болотам и заболоченным участкам местности... лес... овраги или холмы ...?
Я как-бы и гну линию, что при танковой атаке на батарею-дивизион орудий крупного калибра танкоБЕЗОПАСНОГО направления не будет --- заметно меньше вероятности их движения по дорогам или хорошему ровному полю.