От Китоврас Ответить на сообщение
К Бульдог Ответить по почте
Дата 08.12.2003 11:24:30 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Возвращаясь к...

Доброго здравия!
>Посмотрел я его. Мне понравилось. Я не большой спец, но явных ляпов нет. Абордаж показ как свалка, где не играет особой роль мастерство отдельного бойца, отдельным планом идет противоборство двух капитанов, плюс мучения врача-ирландца, вынужденного постоянно вместо науки получать войну. Есть несколько вопросов/шероховатостей
ИМХО наиболее слабый момент фильма - это на слабоватые французы.. А уж капитан который оказался таким подлецом... впрочем чего от якобинца ждать...

>1) француз (Ахерон) - двухпалубный фрегат, новой конструкции (кэп отдельно говорит, что это прогресс и за ним будущее) - построен в США для Франции - насколько сие возможно в 1805г.?
Легко. Хотя здесь витдимо есть некая доля ПиАр американской техники :)). Но вообще-то Франция с США не воевала, более того были давние союзнические связи. (давние - с момента образования США)

>2) Штыковая атака французов на палубе
Она не штыковая, они там скорее с баграми и чем-то вроде пик. А штыки кстаи вполнее могли быть - вспомните как вооружены английские морпехи.

>3) В последнем бою врач со шпагой лезет на абордаж
Нормально. Он же не смотря на все свои заморочки и науку английсикй офицер. "Я был чемпионом своего полка по боксу" (это другой английский военный врач).

>4) Фрегат постоянно идет с открытыми портами
Да, порты были закрыты только в шторм и когда они косили под китобоев. но что радует - стволы пушек не забыли заткнуть специальными пробками.

>5) в кают компании (каюте капитана) перед боем все убирают и ставят туда орудия.
Именно так все и было -салон чать пушечной палубы, а вся его обстановка - лекго снимается и перенгосится.

>Ну и конечно проблемы с дубляжем. Лучше бы они его субтитрами пускали. Француза (privateer) так и транскрибировали - "...английский фрегат Внезапный(Surprise) ищет французкого приватира Ахерон...". Soul упростили до человек и т.д... В общем хочу DVD с англицким текстом и русскими субтитрами :)
Да и рассела кроу в гнлавной роли хорошо бы заменить кем-то более похожим на англичанина. Играет он хорошо, даже очень хорошо, но это совем не его типаж. Кстати, порадовало как он ведет себя в абордаже, я ожидал, что он будет яко гладиатор орудовать. а он даже из своих пистолей стрельнул лишь по разу, а потом кинул их...

С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/