|
От
|
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
|
|
К
|
Kalash
|
|
Дата
|
05.12.2003 11:52:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Фрагмент (+)
Привет!
Про губу в Сортавале могу много рассказать - наверное в виде отдельных историй выложу постепенно. Сейчас расскажу только о "инстументарии" некотором.
Носилки мне на губе запомнились очень. Сделанные из ванной - ну обычная бытовая ванная для мытья тела целиком :) Сама по себе она весит не мало - даже когда идёт "холостой пробег" - уже впечатляет. Так мало того - к ней ещё ручки были приварены из арматуры диаметром этак 40мм. И думаете, что приварены они были просто к боковинам ванны? Не-а. Если бы сделать именно так, то, по мнению начгуба, это не губа была бы, а просто санаторий. Ручки, за которые её следовало вдвоём носить (точнее таскать - носить её было в принципе не возможно) были приварены не к боковинам, а к другим арматуринам. Т.е.: вся конструкция представляла из себя следующее...
К поперечным (с торцов) закраинам ванны были приварены две не очень длинных арматурины мм 35..40 в диаметре. Никаких пустотелых труб - имено арматурины! Длина их составляла примерно 1.2метра. А вот к ним уже, к самым краям, были приварены длинные ручки из аналогичной арматуры, за которые уже и можно было взяться. Ручеи шли параллельно длинной стороне ванны на некотором расстоянии - не касаясь её Чтобы взяться за них надо было нагнуться и раскидав руки по максимуму крепко вцепиться и начинать в таком положении перемещать её вперёд.
Меня когда первый раз на губу вели - навстречу как раз два бойца узбека попались, которые в этой ванне тащили из котельной мокрый угольный шлак. Я со смеху чуть не помер :) Правда, как потом выяснилось, они последний день сидели и на следующее утро их отпустили в часть. А таскать шлак из котельной в низину заболоченную доверили мне. Дали мне бойца и меня, таки я сержант!, назначили старшим - только это без разницы было - мы оба медленно умирали три дня подряд.
Написал сейчас и спина опять заныла. А ведь 18 лет прошло...
Александр
http://www.opensea.ru/