|
От
|
alchem
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
05.12.2003 12:56:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
М-да, вопрос интересный, даже отчасти согласен. Однако
думаю, что у пендосов тоже не всё так хорошо, как кажется:
- депопуляция собственно американцев
- крах традиционных ценностей, в церквях даже отказываются исполнять "неполиткорректные" религиозные гимны, у прочих меняют слова
- нашествие латоносов, по некоторым оценкам, уже 2020-му году население южных штатов будет более чем на 50% состоять из выходцев из Мексики, причём эти эмигранты не удолсуживаются даже учить английский.
- набирает силу движение по легализации и широкому внедрению в органы государственного управления всческих извращенцев, несущих губительную для общества иделологию и психологию: лесбиянок, пидорасов (ставьте мне предупреждение, ну не могу я их по другому называть!) феминисток и пр.
Так что Америка, хотя и имеет могучий потенциал и инерцию развития, уже обзавелась собственными тормозами.
>Причины, в общем-то, очевидны - рост потребления невозобновляемых ресурсов.
Я бы не ограничивался только этим. Более 60 лет государственная машина США была чётко "заточена" на противостояние СССР, потом враг пропал, но ориентация "на врага" осталась. На мой взгляд, политика США последнее время всё больше "зацикливается" на поиске адекватного врага.
>пока еще США не готовы вести НАСТОЯЩИЕ колониальные войны, они еще не готовы озвереть реально.
Думаю, что не "пока", а "уже" - американцы и во времена ВМВ чувствительно относились к потерям, а сейчас и восе, потеря десятка солдат - а воя подымается как будто несколько тысяч потеряли. Слишком полябили "жить и жрать".
>Но при их уровне зомбирования населения и тотальном контроле, вполне возможно, что лет через десять они дойдут до нужного состояния,
При ихнем уровне развития пропаганды трудно предположить, что будет дальше, но, думаю, должно смениться зотя бы одно поколение. Нынешних заставить воевать будет уже трудно.
>Война с Китаем, кстати, на мой взгляд, маловероятна. Скорее, возможен некий симбиоз - Китай и ЮВА - промышленный центр, получающий за свою работу возможность существовать более-менее сносно и США и часть их сателлитов - военная сила и распределение ресурсов.
Что-то мне подсказывает, что такое положение вещей, даже если и будет иметь место, надолго Китай не устроит.
>Кстати, Европе в таком раскладе места, в общем, нет. Разве что туристический центр, но что-то мне подсказывает, что с ужесточением условий жизни, число туристов будет уменьшаться.
Европа вымирает и на свободное место интенсивно переселяются представители арабского мира и турки. Процесс уже пошёл.
>Страны, сидящие на запасах сырья будут либо оккупированы, либо раздавлены, либо там будут посажены режимы, не препятствующие эксплуатации недр.
Скорее последнее. Меньше хлопот и собственной головной боли, спихнул заботы на местного "царька" - и всё.
>Никакая партизанская война, естественно, не будет возможна из-за чудовищной разницы потенциалов - за партизанами не будет стоять СССР.
Отчасти да, но история знает и другие примеры, конечно, если партизанское движение подпитывается извне, то это ведёт к его расширению, но и в противном случае оно имеет место быть, правда, увы, в меньших масштабах.
>Россия, в общем, в эту ситуацию вписывается нормально, нужный режим у нас уже есть. Возможно, в связи с уменьшением населения, будет организован приток свежей рабочей силы, к примеру, из той же ЮВА.
Скорее так, мы не очень мешаем Америке с её прибамбасами, а кое-где и помогаем. В общем, симбиоз.
>Выходом для нас было бы превращение в своеобразного ежа, которого трогать - себе дороже. Но для этого нам нужно ужиматься. Причем всем. Прекратить нецелевые траты, бросить все ресурсы на развитие производства, организовать систему поддержки семей с детьми - бесплатные детские сады и школы (не секрет, что детские сады либо закрыты, либо стоят весьма недешево), медицинская помощь, так, чтобы люди могли спокойно вламывать, передоверяя своих детей на день тем, чьей профессией является воспитание.
Либо, как вариант, чтобы женщина могла спокойно заниматься детьми, пока мужик вкалывает и обеспечивает (именно обеспечивает, а не приносит крохи) семью. Отчасти на этом и зиждется громадный прирост народонаселения в странах Азии. Все знают о разделении труда, но почему-то как доходит дело до семьи, сразу вылезают какие-то глупые вопли о равноправии. Настоящее равноправие наступит только тогда, кода мужики рожать смогут, а до этого - ни-ни. И весь феминистический бред нужно выжигать калёным железом. Не в том смысле, что посадить всех женищин по домам и никуда не пускать, а прилагать все усилия к тому, чтобы на первом месте была всегда семья и дети, а потом уже работа и карьера, ну а если можешь это всё совмещать - честь тебе и хвала.
>Но у нас есть все средства обеспечить достойную жизнь населению. Однако это предусматривает вывод средств из отраслей "money for the nothing" и перевод их в реальную экономику.
Всенпременнейше, без этого - смерть.
>Спецов у нас мало, и становится все меньше. Спецов нужно растить. Как растят их Драконы.
Увы, во многих отряслях их УЖЕ нет. Самому приходилось восстанавливать технологию, от которой остался лишь листок из временного регламента. Людей нет, документы утеряны.
>У нас не должно быть иномарок СЕЙЧАС.
Да, на человека в Мерседесе должны смотретьб как на прокажённого.
>Потому что либо вылезают и вкалывают и рожают детей ВСЕ, либо никто. Люди, которые каждый день видят, как мимо них летают лимузины, не будут выбиваться из сил, рожая и поднимая троих детей на семью.
Они ещё могут как-то собраться, и все лимузины покрушить вкупе с их владельцами, но это тоже не выход.
>Я готов ездить на работу на общественном транспорте, одеваться в наше, пользоваться нашей, пусть не очень хорошей пока техникой, лишь бы мои дети ходили в садик, в школу, чтобы моя страна могла развиваться, а моя армия получала новое оружие и технику. А вы? Согласны? Вместо боулингов читать книги, в кабаки выбираться раз в месяц, ездить не в Турцию, а к себе на юга, или тут, в средней полосе? Ведь не будет иначе ни СЯС, ни истребителей, ни танков, ни своих, в конце концов, автомобилей, ничего.
Угу. Живу в панельке однокомнатной, работаю инженером (в итоге получаются составные части Бе-200, Су-30 и кой-чего ещё), на работу езжу на автобусе (НЕ персональном), дочка в первом классе, сын на подходе, летом на байдарке хожу. Кабаки не люблю
И гордюсь этим!
Алекс "полковник"
(этт не я себе такую кликуху выдумал - но я ею тоже горжусь - во!)