От Presscenter Ответить на сообщение
К Китоврас Ответить по почте
Дата 05.12.2003 13:25:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вчера вот...

>Причины нынешнего поведения США в другом - в отсутствии второго мирового центра силы, который их сдерживал и с которым необходимо было считаться. Или ты считаешь, что за последние 10 лет произошел скачок потребления энергоресурсов???

Да произошел. Достаточно просмотреть статистику роста добычи этих самых невозобновляемых энергоресурсов.
Само по себе наличие второго центра силы может и несколько утихомирить поведение США, но родит иные проблемы, точнее, повторит те, что уже были.


>Это опять таки неверно. Репрессии США по отношению к населению Ирака сдерживает не недостаток жестокости, и не оглядка на мировое сообщество, (какие уж тут оглядки если официально сообщают об убийствах пленных на допросе) а банальная нехватка сил для массовых репрессий. Ибо амеров в Ираке не так уж и много, а им надо и скважины охранять и за порядком худо бедно следить и т.д. А бомбить они уже бомбят - почитай сводки. Насчет дойдут лет через десять - а куда больше доходить - вон в кино «блек хок даун» амеровский боец не задумываясь стреляет в женщин и детей и это показывают на экране, этим гордятся. Куда же больше? Другое дело, что для серьезных колониальных войн нужна армии размером много поболее той, что есть сейчас у янки. Разговоры о введении призыва в штатах скорее всего пройдут мимо, на это амеры не пойдут. Значит будут формировать нечто вроде «иностранных легионов» ибо наемников за границей покупать дешевше.

Все же, согласитесь, пока (во всяком случае официально) США не ставят своей целью постоянную оккупацию Ирака. В их идеале в Ираке должно быть полностью зависимое от них правительство. Для установления таких режимов не нужны массовые армии, а надо уметь создавать национальные армии, поддерживающие "их" правительства.

>1. Это все уже было. И бесплатные сады и школы и т.д. и чем все это кончилось???

В частности тем, что все участники форума и Вы тоже считаете себя людьми образованными, неглупыми и патриотичными. При этом Вы ходили в бесплатные детские сады и школы. ВСЕ наиболее значимые технические, научные и пр. достижения СССР второй половины 20 века были осущекствлены людьми, получившими бесплатное советское образование.

>2. Дети должны воспитываться в СЕМЬЕ. Детские сады - суть порождение худших сторон большевизма. Только в СЕМЬЕ возможно нормальное воспитание ребенка.

С этим никто не спорит, но либо все наше население становится настолько богатым, что может иметь домработниц и нянь, на время, когда родители на работе, или вводить закон, по которому матери не имеют права работать первые 10 лет после рождения ребенка.

>3. Опять идет полное игнорирование духовных факторов - религии, идеологии. Предалагается наступить на те же грабли на которых получил по лбу СССР, который развалился только потому, что народ благополучно погрузился в потребительскую апатию и в итоге страна спасовала перед трудностями, которые не идут ни в какое сравнение с тем, что было прежде.

Какую апатию? Ваши родители в спецраспределителях отоваривались? Я сам стоял в многочасовых очередях за элементарными вещами (масло, мясо)в середине 70-х!
Или Вы забыли "колбасные" десанты в Москву? Или не знаете, что карточки появились в отдельных регионах ЗАДОЛГО до перестройки? Как раз в развитых индустриальных районах?
Население согласилось с распадом СССР именно оттого, что всех уже достало жить как попало. А насмотревшись в перестройку, как живут ТАМ, думало, что жить ТАК мешает тока СССР. Была б потребительская апатия - до сих пор бы жили в едином государстве. Ни один бы "революционер-демократ с новым мышлением" не прошел бы!

Духовность и идеология - это что?
И какая религия? Их в России много и все "коренные". Или опять наша опора - православие, а нехристиан вон из страны?
А по поводу движущей силы религии... Увы!


>«Достойная жизнь населению» - звучит как из предвыборной программы. А поставновка вопроса опять ложная. Населению надо не достойную жизнь обеспечить, а обеспечить чтобы люди были народом, нацией, обществом.

Общество может состоять из людей которым обеспечена ими самими достойная жизнь. Иначе это уже общество конечно, но уж больно хлипкое.

Само понятие - «достойная жизнь» - оно оттуда же. Из «постиндустриального общества». Не в благосостоянии дело, а в душах.

Которой (душе) всегда надо не тока мечтать о высоком но и кормить и одевать тело, например. Кстати, лучше мечтается о духовном, когда не мечтается о колбасе, красивых тряпках и безопасности на улице, поскольку с этим уже все в порядке.


> Спецов у нас мало, и становится все меньше. Спецов нужно растить. Как растят их Драконы. У нас не должно быть иномарок СЕЙЧАС. Увы, мы не можем себе их позволить.

Мы можем позволить. А вот то, что есть в нашей же стране те, кто кровно заинтересован в том, чтобы мы сами не могли производить отличные современные тачки - таких много и реальные бабки (и власть) именно у них.

>> Сорок тысяч лучше потратить на то, чтобы люди могли вырастить двоих детей. Потому что либо вылезают и вкалывают и рожают детей ВСЕ, либо никто. Люди, которые каждый день видят, как мимо них летают лимузины, не будут выбиваться из сил, рожая и поднимая троих детей на семью. По-крайней мере в массе не будут, а нам нужно, чтобы это было массово.

Отчего же? Летающие мимо лимузины есть стимул для того, чтобы вкалывать так, чтобы было много денюжков, на которые можно спокойно без напрягов растить двоих и более детей.
>