От juic Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 05.12.2003 12:13:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вчера вот...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Желаю здравствовать!

Насчёт анализа геополитики и пр. перспектив - подпишусь однозначно.

>Выходом для нас было бы превращение в своеобразного ежа, которого трогать - себе дороже. Но для этого нам нужно ужиматься. Причем всем. Прекратить нецелевые траты, бросить все ресурсы на развитие производства, организовать систему поддержки семей с детьми - бесплатные детские сады и школы (не секрет, что детские сады либо закрыты, либо стоят весьма недешево),
медицинская помощь, так, чтобы люди могли спокойно вламывать, передоверяя своих детей на день тем, чьей профессией является воспитание.

Живу я не в Москве. В Таганроге.
Моей дочери всего 15 месяцев. Но я уже успел сделать вывод, что детей в Россиянии сейчас можно ростить не благодоря, а вопреки государству.

> Бред относительно постиндустриального общества следует забыть. Постиндустриальными могут позволить себе быть ЮСА и (пока) Европа.

Но этот бред так сладок:) До конца 2002 года я вёл при администрации города проект "Развития информационной инфраструктуры города для ускарения перехода к информационному обществу". При этом каждый день матерясь, возвращаясь домой по раздолбанным улицам без освещения, по щиколотку в грязи, и понимая, что другой проблемы, кроме перехода к информационному обществу, перед администрацией не стоит. Но заниматься приходилось. Но мэра убили, и проект временно прикрыли. И я вернулся к науке, к хайтеку.

>Но пока еще, если навалиться, мы сможем через некоторое время давать хайтек. Повторяю, нам нужны не маркетологи, устанавливающие плазменные экраны в "Пятерочке", не редакторы и "журналисты" глянцевых клаксоноподобных развлекательных листков, а спецы. Спецов у нас мало, и становится все меньше. Спецов нужно растить.

Теперь об этом. Вот занимаюсь этим самым хайтеком по заказу (не поверите) государства (извините, уточнять не буду). Я конечно понимаю - "развитие, перспективы", но если я знаю, что HTML-кодер в Москве получает в разы больше меня - извините. Или "менеджер по продаже фьючерсных опционов". Мне просто противно чувствовать себя вторым сортом.

>Потому что либо вылезают и вкалывают и рожают детей ВСЕ, либо никто. Люди, которые каждый день видят, как мимо них летают лимузины, не будут выбиваться из сил, рожая и поднимая троих детей на семью.

Я бы, может, и это перетерпел. В конце концов, мне интересно заниматься тем, чем занимаюсь. Но вот получится ли мне убедить жену и дочь, когда повзвраслеет, что это патриотично - остаться здесь, когда за границу уже сейчас зовут преподавать. Вроде не голодаем. Но и только! Т.е. я даже себя в этом вряд-ли смогу убедить.

Короче, пока правители страны не будут заинтересованны в её будущем, в том, чтобы граждане, работающие на это самое будущее, жили достойно - нет у страны этого самого будущего. И точка.