От GAI Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 03.12.2003 12:40:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Все это...

>>А если серьезно, то любая военная доктрина должна основываться прежде всего на возможном развитии событий, определении вероятных противников и возможных вариантов развития боевых действий.
>
>Именно. На основе чего можно гарантировать, что большая война невозможна?

>>Предусмотреть вообще все возможные варианты (вроде борьбы со всем миром) никому в голову не приходит
>
>У Вас есть исчерпывающий список конкретных вариантов войн к которым нужно готовится?

Вот для таких целей мы с вами и содержим государство.у нас существует Дума , правительство и прочие институты, задача которых определить реальную военную доктрину, причем, желательно, соизмеримую с реальным экономическим потенциалом страны.

Что же касается лично моего мнения, то я не могу понять одного - кому на Западе сейчас (ну и в обозримом будущем) может понадобиться полномасштабная война с Россией? Для чего? Лебенсраум вроде никому не нужен,российские ресурсы лучше всего получить через торговлю.Что еще за причины остаются?

>>>Меропрития по мобилизациионной подготовке народного хрзяства должны пойти на пользу промышленности.
>>
>>С какого такого перепугу?
>
>Взгляд на народное хозяйства как на целостную систему очень полезен.

Так вот я и смотрю на целостную систему.И не могу понять, каким образом, скажем создание мобилизационных мощностей по производству патронов на макаронной фабрике пойдет на пользу промышленности.Может, лучше обновить основное оборудование по прямому профилю?

> http://www.military-economic.ru