От ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить на сообщение
К brs Ответить по почте
Дата 03.12.2003 15:49:28 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Так я же все объяснил! (+)

>Мотострелковая дивизия, кадрированная, в 30 км от границы с вероятным противником, раз вполгода боеприпасы полностью со складов расстреливают (а зачем, если они должны лежать на складах и ждать мобилизации?)

С этим-то просто: должна быть учеба и стрельбы. Приезжают раз в пол года проверяющие. Что они проверяют? Бумаги и отчетность в первую очередь. А в бумагах выделенное на учебу количество боеприпасов не израсходовано. Ну никто акты списания на них без самого факта отстрела писать не будет - это преступление в явном виде, а не просто халатность получится. Ну вот и выгоняют всех на полигон на три дня. После чего с чистой совестью списывают все что отстреляно в расход.

> товарищ, помимо всего прочего еще и "начальник КШМ" (я думал - командир).

"Начальник КШМ" - именно так называется специальность. А должность: "Зам.ком.взвода". Билет военный прямо сейчас держу в руках - с ним сверяюсь. Ошибки нет.

>Далее. В кадрированной дивизи действительно каждый человек на учете. А тут одного бойца за 1,5 года (я не ошибаюсь?) 5 раз в отпуск отпускают.

Было. Не могу сказать что всех в дивизии отпускали так часто, но у меня - было. И из дивизиона после окончания стрельб когда дивизион отстрелялся на отлично - всех по очереди по два...три человека отпускали на 10 дней домой. Много народу из-за Урала было - у них на дорогу до дома и обратно зачастую ещё по 10...15 дней выходило - и их отпускали. Потому как командир дивизиона и начштаб ещё до начала стрельб всем пообещали, что если отстреляются на отлично, то ВСЕ получат возможность съездить домой. А слово в этой дивизии старались не нарушать все, потому как на доверии друг к другу все там и держалось. В отпуска отправляли группами и перед тем как следующую отправить ждали возвращения предыдущей. И никто никого не подводил - все вовремя возвращались и отпускали следующих.

>Странно все это

Забавно - я же не спорю и не утверждаю что так везде было и такова практика типовая в войсках. Я только про себя рассказал.

>С уважением, Роман

Взаимно
Александр
http://www.opensea.ru/