От ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 03.12.2003 03:15:14 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Не знаю (+)

>Опять бред какой-то несете. Губа - дисциплинарное наказание, дисбат - абсолютно не дисциплинарное. Так что губа от дисбата НИКАК не спасает. Если прокурор не дал делу ход, то вовсе не потому, что губа спасает т.к. "наказывать два раза нельзя". Таки наоборот, за серьезные подсудные проступки СРАЗУ сажают на губу, после чего начинают разбираться и выяснять вопрос насчет трибунала и дисбата, независимо от того отсидел на губе или нет.

Я не юрист и тем более не военный юрист. Я не берусь объяснять в чем тут закавыка. На моей памяти два таких случая, когда из-за поспешно вынесенного наказания остановились дела. Первый - выше, а второй был с одним лейтенантом которого пьяного в зю-зю поймали в Петрозаводске и, поторопившись, влепили отбывание на губе сколько-то там суток. Потом политотдел спохватился и хотел его типа расстрелять и из армии выгнать, но оказалось, что из-за того что он уже понёс наказание в виде губы, дело пришлось остановить. Нач.политотдела дивизии страшно недоволен был, что так вышло.

А почему так - я не знаю. Но прокурор действительно приезжал из-за этой драки, побыл день, со всеми перетёр и уехал. Больше последствий для бойцов не было кроме губы.

Могу предполагать, что подобная практика связана с тем, что для того чтобы вынестиновое определение по случившемуся необходимо отменять уже вынесенный приказ командира о наказании, а это не есть хорошо с точки зрения суббординации. Но это только мои предположения...

Александр

>Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

Нету :)