От ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 02.12.2003 22:58:47 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Не хочется, но отвечу :) (+)

Привет!

Поехали по пунктам.

>Первое эта самая должность правильно называется Зам ком дивизии по артвооружению или Нач артвооружения дивизии соответсвует примерно подполковнику полковнику иногда так ваще маеру.

За давностью лет забывать стал :( Признаю, с КОМАНДУЮЩИМ - ошибся. Правильное название должности: "Начальник Ракетных войск и артиллерии дивизии". Ракетные войска в названии должности потому как помимо арт.полков в этой дивизии был (ныне расформирован) ОРДН (Отдельный Ракетный Дивизион). Должность полковничья вроде.

Это - точно так было. Голову на отсечение даю, что теперь с должностью не напутал :)

>Ладно мы отвлеклись далее по гарнизонам звонить с приказами это нонсенс хи хи в\ч уровня дивизия обычно дислоцируется в ОДНОМ гарнизоне так что звонить можно только по внутрянке. Интересно какие такие реляции вы отсылали по начам артвооружения полков потому как боле некому остальные подчиняются командирам подразделний.

Эта дивизия имеет несколько гарнизонов. Место дислокации - Сортавала (Карелия). Любой, кто там служил легко подтвердит и сможет сказать название второго гарнизона.

>Знач так дражайший товарищ ежели вы н в курсах Устава внутренней службы который как известно в ходу внутри в/ч просвящаю "Живи п уставу завоюешь честь и славу!"" ннда так вот при данном развитии событий получается масса несостыковок а именно Этот самый лейтенант ну НЕМОГ вас арестовать именно НЕМОГ прошу зметить ибо арест производится непосредственно ВАШИМ командиром и ваш командир по табелю нкак не мог быть нач артвооружения бо у нго в мирное время подчиненого ему л/с просто НЕТУТИ.Вы должны были дислоцироваться в каком нить побочном подразделении типа автобат , санчапсть или кухня.

Я был прикомандирован и состоял на довольствии именно в ОРДН. Соответственно, административно подчинялся действующему там распорядку, нес караульную службу, в наряды ходил от Дивизиона и т.п. Арестовывал меня - дежурный по ОРДН лейтенант. И насчет мог/не мог - может юридически он и не имел права, но формулировка его была именно "Я Вас арестовываю!". Арестовал и пошли вместе на гауптвахту туманным осенним утром. Я впереди, а он позади как му...к с пистолетом.

> Так вот он должен был оформить заявку на вас и с падчиненым ему офицером вас СДАТЬ и знаете кому а??? НЕзнаете дорогой потому как небыли вы нифига нагубе а тоб знали что должности нач ГУБЫ не существует в природе есть НАЧКАР при котором действует гарнизонная губа и который командует всеми тмнаходящимися и есть ответственный за гауптвахту и помывкеу пострижку л/с с рапределением по работам обычно это какой нить прапор опять же из хозвзвода.А начкары МЕНЯЮТСЯ каждые СУТКИ и потому нчальник у губы каждый день разный.

В Сортавале на губе были следующие ПОСТОЯННЫЕ персонажи: Комендант гарнизона (подполковник), нач.губ (мл.офицер, капитан вроде). Нач.Кар. - да, заступал ежедневно и менялся - фигура не постоянная. Ещё ежедневно там же, но не на губе, а в комендатуре: Дежурный по гарнизону (лейт. или прапор) + его помощник (сержант или из-за нехватки кадров в дивизии, рядовой). Ну был разумеется и караул ежесуточный - бойцы.

>И формулировку с которой вас туды посадили неможет изменить НИКТО! Даже командир части а толькл СНЯТЬ или НАЛОЖИТЬ взыскание в форме итд итп.А еще просвещу чтоб вы знали что за драку с офицером вам минимально светит Трибунал не больше ни меньше но возможны варианты и мягче при согласи всех сторон а вот за ВООРУЖЕННОЕ сопротивление вас бы и ваш нач артвооружение бы не отмазал от ТЮРЯГИ.

Ситуация была спорная и неоднозначная, если не сказать дурацкая. Однозначно сказать что дежурный офицер был прав пытаясь вытащить пистолет и на меня наставить - нельзя. Он и полгода ещё в войсках не отслужил - опыта ноль, а делов мог наделать. То, что Вы выше пишете - "по уставу" может и верно, но и замполит и командир ОРДН предпочли всё по быстрому на тормозах спустить и сделать вид, что ничего не произошло. В 85-году такова была обычная практика разрешения всяких скользких моментов и конфликтов. Это Вам любой кто в армии служил подтвердит. Либо по-полной раскручивали дело, либо не выносили сор из казармы.

>>Именно отпусков! Два по 10 суток и три по 5 суток (не считая дороги - ещё +2 суток). Два отпуска - за личные дела всякие типа вышеописанного, один - очередной, ну и пара действительно заработанных: задержание дезертира и ещё один случай, о котором вспоминать не хочется.
>
>Я сильно смневаюсь что вы и эти то плучили так как уже ДВА отпуска это НЕМЫСЛИМЫЙ БЛАТ.А пять просто невозможно а отпуска п 5 дней н даются бо ехать на это ремя некуда есть КРАТКОСРОЧНЫЕ отпуска на ТРИ дня даются обычно когда родители , жена или прочие родственники презжают.

Путаете с местными увольнениями, наверное. И опять-таки: всем было пофиг что положено, что не положено в плане количества отпусков. Блат, наверное, можно рассматривать. Но только я за водкой офицерам не бегал, а просто брал на себя выполнение тех задач, которые меня приказом никто не мог в принципе заставить делать. Ну там: чинить электронные зажигания на машинах в арт.полку (я не ремонтник по ВУС), перевозить грузы хозяйственные (у меня не было водительских прав), замещать НАЧАЛЬНИКА РВиА (по уставу за это вообще всех расстрелять не грех). По результату - мне тоже шли навстречу и когда выпадала возможность - предоставляли отпуск. Блат это или нет - вопрос терминологии. Но что-то мне за это не стыдно. Вот чего я никогда не делал - не "включал дурака". Есть такое выражение - когда у бойца становится глупый взгляд и он простые вопросы обращенные к нему перестаёт понимать. Мне это претило.

>Строевуха точно не для вас и н боевых вас не видно крыс штабных сидите по кунгам в расположении да консервы наяриваете. Невидал я писарей в горах !И на выносных постах вас тоже не заманить блох кормить и под минометным обстрелом в норы ховаться .Тьфу!

А я Вас в горах не видал, и что с того? Вы свои догадки сами же потихоньку переводите в готовые решения. А потом распаляетесь на ровном месте. Не очень-то умно.

>Вот уж ХРЕН вы смоглиб командывать лейтенантом или Капитаном и даже прапором тоже н могли птому как НЕПОЛОЖЕНО есть в армии принцип. Вы могли типа их смое больше ИГНОРИРОВАТЬ в наджд что если они про устав вспомнят вас босс отмажет но ОТМАЖЕТ н более.А летха может упреться рогом и рапорт подать вот тогда если делу дадут ход вас и возьмут за теплое вымя каким бы всесильным писарем вы не были.

Заставить лейта ходить строевым шагом я никогда и не пытался. А вот когда мне нужна была вторая машина с водителем - приходил в любое арт.подразделение дивизии и от имени кого-либо из штаба ПРОСИЛ выделить машину и водителя на весь день. И выделяли. Думаете отказывали? Может это и не полноценное "командование", но мне хватало. Мне это для дела нужно было, а не для самоутверждения. Я, повторюсь, всегда работал на результат, а не на процесс.

> А уж в боевых частяхв Афгане мы писарчуков за сигаретами в чайник гоняли бо для писарей дажен священный срок службы не работает по полной мере. Рыломс не вышли :) Это не Союз где они кум бароны а тут сидят сучки п кунгам а в горах за них бошку подставляй. Непорядок нука нах за сигаретами в лавкувоенторг и под зад ботином для скорости хучь у него вся жопа в лычках:)))

Ну и к чему этот спичь? Вы свои догадки и какую-то паталогическую злобу, не понятно на что, пытаетесь выплеснуть в мою сторону. Глупо, как минимум, и уважения не вызывает.

Ещё раз про военный билет: если принципиально - посмотрите там мою военную специальность. Никакого отношения к писарям она не имеет.

>Да чтоб знали я очень нелюблю замполитов очень ммм! Но КАК я не люблю штабных писарей выб знали дорогая редакция!

Я не буду отвечать на эти сентенции. И так всё понятно.

>А насчет губы тоже могу историю рассказать . Я туда попал когда в жопу пьяный когда начал садить из ручника по собаке бегающей возле КПП нашего полка под Кундузом. С караула пилетели архангелы отобрали у меня РПК (когда патроны кончились)я в принципе не спротивлялся ,от3,14здили под руководсвом замначкара и посадили на губу предварительно тапки взяв постановление на арест у ком части.

Ну если рассуждать так как Вы насчет меня рассуждали, то за это действо Вас должны были в дисбат отправить. Но ведь не отправили? Так что не всегда всё по уставу. Да Вы и сами всё знаете просто передёргиваете намеренно.

Александр