От SerP-M Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 02.12.2003 04:50:13 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Близко к новому "сегодняшнему" варианту. Подробнее внутри ..(+)

Приветствую!

Значит так, суть официального "варианта", который выкристаллизовался к сегодняшнему вечеру: объявить случившееся "великой победой" и "самым крупным боестолкновением со времен официального окончания боевых действий". Как я понимаю, утром (и вчера поздним вечером) стройную историю еще не построили, поэтому в эфир прорвалась та инфа, которую я дал выше по ветке.
Характерные особенности сегодняшней версии:

1. Инсургенты побиты в "двух значительных боестолкновениях у Самарры". ИМХО, первое "столкновение - это, по-видимому, та самая мина - причем без пехотного прикрытия. Второе, ИМХО - засада в самом городе (как и писал выше). Про "две колонны с подкреплением" - ИМХО, журналистский звездеж, который проистекает из непонимания того, о чем слышал плюс собственные домыслы. "Зв." увеличивается в объеме по прошествии времени - это обычное дело.

2. Бои в Самарре - "самые значительные боестолкновения со времен официального окончания боевых действий". Звездеж и пропаганда - см. выше.

3. Число убитых "федаинов" успешно доведено до 54 (!!!!). Что интересно: официальные данные Иракской полиции и госпиталя Самарры остаются прежними: 8 (ВОСЕМЬ) убитых и "более пятидесяти раненых". Из репортажа БиБиСи: Госпитальные врачи и иракцы "с улицы" говорят, что большинство жертв - ГРАЖДАНСКИЕ. Мужик с улицы: "У меня отца-старика ранили. Убили человек 10-12, почти все посторонние, те, кто не участвовал. Они (амы) не благодетели, а оккупанты -их убивать надо. Вот смотрите - я автомат теперь взял, и у каждого теперь автомат за поясом! Будем их убивать!" Его дружок: "А я участвовал в засаде в этот раз! И опять пойду их убивать!" Профессор-клерик из Самарры: "Они оккупанты - и поэтому мы имеем право убивать их. Коран говорит, что пролить кровь оккупанта - благое дело..."

4. Все убитые - террористы (примечание: ну как же иначе-то!). Лейтенант армии США: "Мы не убиваем гражданских! Мы стреляли только в тех, кто стрелял в нас. Если мы под огнем - мы отвечаем. Все убитые - террористы". Солдат: "Было сного стрельбы. Не помню точно, в кого я стрелял. Не помню, упал кто-нибудь, или нет. В нас стреляли - и мы стреляли..."
Вот такая история. Думаю, суду все ясно...
Сергей М.