От Dervish Ответить на сообщение
К Алексей Мелия
Дата 29.11.2003 02:24:23 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWII; Современность; Версия для печати

Re: Ну, в

День добрый, уважаемые.

>Подавляющие большенство учебников это ...

Так учебники-то разные бывают. За паршивый учебник по алгебре можно понизить в должности (того, кто разрешил, протолкнул и т.п.). Неприятно, но бывает.

Но искривленное или враждебное преподаваение истории, литературы, чего-то типа "обществоведения" (было оно в мое время) - это уже серьезнее.

И спрос должен быть разный.

>И ни один конкретный чиновник тут не причем, это результата общей политики, прежде всего исходящей от президента. Наказывать можно лишь за неисправление ситуации после получения указаний.

Это как это - "не причем"?!
Как проходят учебники через министраства и госкомитеты?
Кто дает экспертную оценку? Кто входит в комиссии? Кто ставит подпись под конкретными приказами?
Кто все это - "абстрактные" чиновники? И у них нет фио и даже начальства?
"Не верю!" (с)

>>из архивов и т.п. В общем у нас такое практиковалось когда-то.
>
>Этого совершенно не нужно делать.

Если архивы государственные - гнать, гнать пренепременно! Естетсвенно при наличии серьезного заключения, что автор написал вредную вещь. Какого лешего государство должно помогать (доступом к информации!) тем, кто ему гадит?

>>Ну и посидеть бы конечно им не мешало...
>
>И это совершенно не нужно.

Опять - это как?!
Если я куплю час на радио и буду вещать о героическом чеченском народе и его борьбе за свободу - меня надо посадить за поддрежку и пропаганду бандитов.
А почему же тип, впихивающих это в головы сотням тысяч школьников за это сесть не должен?

За преступление - надо наказывать. По закону. Я же не призываю к беззаконию! Все честь по-чести - прнять пакет законов, и быстренько, по ускоренной процедуре, военно-полевыми... Ах, ладно. Мечты, мечты...

С уважением - Dervish