От Марат Ответить на сообщение
К Alexei P Ответить по почте
Дата 09.02.2001 13:57:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Джунгар просьба...

Приветствую !

>Чего-то я шуточек, улыбочек и кавычичек не понял.

А чего непонятного? :)
немцы казахстанские начали уезжать в Германию чуть ли не сразу после Берлинской стены и еще до распада Союза - пик эммиграции немце приходился на стык десятилетий и первую половину 90-х гг. - я помню все знакомые немцы бегали, "озадаченные" появившимся шансом "уехать в цивилизацию" или не уезжать - сколько было переживаний, разговоров, всеобщий ажиотаж - первые волны горели энтузиазмом и радостными предчувствиями, последующие уже были без поголовного энтузиазма и ажиотажа, более прагматичные и проинформированные, что на молочные берега особо не расчитывать...

Сейчас исход немцев на историческую родину продолжается, но темпы уменьшаются с каждым годом...

>>Про 750 тыс. я Вам объяснил, а про геноцид Вам Алексей ниже точно ответил: «Бывает, вырезают целое село».
>>Я бы поправил чуток: да, действительно «вырезают» без «бывает» :) – в 1989-91 гг. «вырезали» целыми колхозами имени Энгельса, Тельмана и Маркса тысяч по 100-120 и отправляли «гробами» на историческую родину в Джемини... Сейчас «вырезают» много меньше – такими убывающими с каждым годом темпами «работы» хватит лет на 15-20 еще :)

Алексей честно сказать и я "теперь не понял" - Вы что свое сообщение http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/63642.htm о "вырезании целыми селами" писали на полном серьезе?

C u