От b-graf Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 01.12.2003 14:57:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

анкета

Здравствуйте !

>Если кто-то представится аналогично, будет неплохо,

Количество ответивших подтверждает мысль, что самое приятное - говорить о себе :-)) Так что я тоже присоединяюсь

>1. Национальный вопрос.

Русский (смоленско-владимирско-костромской). Надо добавить и социальное происхождение - второе поколение служащих/ИТР-овцев, а до того - крестьянско-дворянско-купеческо-рабочее-полуинтеллигентское (кроме смеха: один бабушка дворянско-купеческого, а один из дедушек мигрировал из крестьян через рабочих в служащие). Но, в принципе, я не знаю родословную дальше, чем до середины 19 в. (впрочем, за это время национальность можно считать устоявшейся)

>2. О Вере.

Некрещеный атеист (и необрезанный :-))

>3. Отношение к Великороссам.

Честно говоря, никак не определяю (не из моего лексикона, не придаю значения этому слову - если с большой буквы, то ассоциация вообще исключительно с прокламацией революционеров-демократов :-))).

>4. Отношение к истории.

Видимо, имеется в виду история как предмет описания, а не само описание (т.е. не историография). Интересуюсь тематически (сугубо мирная история печати). А вот историографию люблю (как развивается и т.д. параметры). Может и вообще посплетничать-поболтать люблю (эх, грешен).

>5. О прощении.

Тоже увы - не могу ответить: не из моего лексикона (см. п.3). Хотя, каюсь, наверно, люблю компромиссы и взаимоприемлимые решения ("с одной стороны, с другой стороны").

>6. О националистах.

Не люблю, если речь идет о национализме больших этнических групп (а вот малых - сколько угодно, ради бога, т.к. обычно это не выходит за пределы сохранения культуры и т.д.). А националисты больших наций уподобляются этим самым "нацменам", что просто комично выглядит (воспринимают свой часто многомиллионный народ как вымирающее индейское племя, где все родственники, все живут примерно одним и тем же и т.д.). У малых народностей тоже бывает забавно - там скорее угроза "музеефикации" ("Ааа! У нас таких-то так принято, однако").

>7. Сторонник какой формы государства.

Правового, светского. В современных условиях скорее всего - федеративная республика.

Павел