От Паршев Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 29.11.2003 11:35:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Re: Краткая анкета

>1. Национальный вопрос.
>Русский без затей, старшие поколения - Холмогорский район Архангельской области.
>2. О Вере.
>Неверующий, без надежды уверовать.
>3. Отношение к Великороссам.
>Считаю, что по объективным показателям - одна из наиболее выдающихся популяций рода человеческого, именно по тем показателям, которые отличают Сапиенса от животного мира. Конечно, учитывается сложный состав великорусской нации.
>4. Отношение к истории.
>Историю своей страны люблю. Кроме того, она интересна и совершенно непонята, информации больше у нас, чем понимания этой информации
>5. О прощении.
>Думаю, что споры "о прощении" - это лукавство, попытка (и небезуспешная) обтяпывать некоторые нынешние насущные делишки. Всегда стараюсь выяснить: "допустим, простим. И что практически надо делать?" или "допустим, не простим. И как это должно выражаться в практической деятельности?". Ну вот простой пример "не простим Берию, поэтому несколько думских окладов от КПРФ оторвём для функционеров СПС".
>6. О националистах.
>Явление национализма отражает сложность такого психологического явления, как тяга человека к себе подобным - т.е. человеку приходится учитывать свою принадлежность к
- роду человеческому
- нации
- родовой группе
- коллективу
- семье
и т.д. В случае конфликта между интересами этих больших и малых групп человек вынужден выбирать - и этот выбор - самое интересное в человеческой личности, это мотор и пружина развития, если, конечно, развитие существует.
>7. Сторонник какой формы государства.
>Черты идеального государства проглядывали во многих реально существовавших у нас - и я сторонник такой формы, которой пока ещё не было.

>Подпись