От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 28.11.2003 07:08:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Разведроты и...

>Приветствую!

> В состав разведроты тп и мсп СА входил 1 взвод на БРДМ-2 и 1 на БРМ-1К.
А также взводы на ПТ-76 до некоторого времени. У меня на сайте я про них не написал.
>В разведбаты тд и мсд, соответственно, роты.
Нет. Были смешанные роты БМП-БРМ и роты ПТ-76.
> Чем это было обусловлено?
Как чем? Имеющимися взглядами на формы применеия подразделений войсковой разведки и их роли.
> Предусматривалось ли применение развед.подразделений на БРДМ-2 и на БРМ-1К раздельно, для решения своих, специфических задач (Тогда в чем эта специфичность)?
Я вообще не вижу смысла в БРДМке - откровенно хреновая машина. Видимо играл роль фактор недопонимания роли и места войсковой разведки. За разведку при проверках вообще не ставились оценки, вот и не обращали на нею должного внимания.
> Или предполагалось создавать смешанные, скажем, патрули/дозоры, в которых БРДМ и БРМ совместно прояляли бы свои лучшие качества(какие?)/взаимно компенсировали недостатки друг-друга(какие?)?
Думаю, что при потерях именно так и было бы. А скорее всего, вскоре разведподр. перешли бы на обычные БМП.
> Или же никаких различий не предусматривалось и БРДМ-2 использовался только по бедности (так как БРДМ-2 явно дешевле БРМ-1К)?
Вот-вот.

> Далее. Согласно Ленскому, в разведбаты некоторых дивизий ГСВГ входили ОБТ. Как предполагалось их использовать? Почему их не включали в штат всех разведбатов (у американцев, например, в разведбате танки есть - это вызвано разными задачами или разным подходом к решению одних и тех же задач?)?
Наверно всё-таки ОТБ, а не ОБТ.;)
Опять таки, причина в совершенно разном подходе к этим вопросам. Есть три подхода: наш, германский и амерский. Наш и германский - смотри у Миддельдорфа.;) Амерский же, выразился в бронекавалерийских полках.

> Далее. Как предполагалось использовать роты глубинной разведки дивизионных разведбатов, в частности - каким образом выводить РГ в тыл противника?
Тремя способами:
1) просачивание на БТР и БРДМ;
2) выброска на парашютах с малых транспортников (Ан-2, Ан-26 и др.)
3) высадка с вертолётов.
Всё стандартно короче.

>С уважением, Dargot.
Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru