|
От
|
b-graf
|
|
К
|
Василий Т.
|
|
Дата
|
28.11.2003 12:46:52
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
варгеймы...
Здравствуйте !
Тоже давно не играл, но раньше у меня была любимая игра Empire Deluxe. Там можно рисовать/редактировать карту, менять свойства боевых единиц (правда, из некоторых стандартных наборов - но их штук десять-пятнадцать, от первобытных людей и ганнибала, до летающих тарелок и сказочных чудовищ), есть также имитация коалиций (до 4 участников). Играется либо вручную (человек против человека), либо с компьтером (можно даже комп против компа :-) - но это бессмыленно, т.к. комп не очень хорошо играет, адже смотреть не интересно). Два варианта - пошаговая или онлайн (можно по сети). Не знаю, отвечает ли требованию -
> с возможностью программируемой пользователем "игры за противника"?
Это что значит ? В Empire можно играть за любую сторону. Хмм - а ведь я не пробовал играть, чтобы союзник был компом (против компа)! Например, заа немцев и итальянцев против англичан в сев. африке - там есть такой стандартный сценарий (но именно в этот - не имеет смысла, т.к. против англичан даже человек с трудом выигрывает). Вообще - готовых сценариев довольно много (Канны, какое-то сражение войны за Испанское наследство, что-то из войны за независимость, Аустерлиц, несколько из амер.гражд. войны и т.д.). Не все равноценные, но достоинство - можно имитировать все рода войск одновременно, включая флот и авиацию (но последняя не впечатляет в том готовом сценарии, в котором она задействована - может мало просто ее нарисовали). Напрмер, есть один сценарий (из американской войны за независимость), который практически нельзя выиграть за англичан (из раз 30 один раз - и то, против компьютера). Недостаток - не гексагональная, т.е. есть различия, ходишь прямо или по диагонали (впрочем - я в гексагональные никогда не играл). Еще - очень старая (идет на 486 компе), наверно - недостаток. Да - карта рисуется по полям (т.е. у меня никогда не хватало терпения, чтобы нарисовать свое собственное поле), количество полей ограничено (100 на 100 что ли, или даже больше).
Павел