От Marat Ответить на сообщение
К Barracuda
Дата 29.11.2003 18:33:40 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

"Все уже поделено до нас" (с); не влезая в саму тему дискуссии

Здравствуйте!

>неужели Вы думаете, что вот Вам взяли так и подарили, было наше стало Ваше, нет.
>Войны за территорию - неизбежность современной действительности.

это имхо уже "чуток" устарелое представление (ежели и будет, то не в ближайшей точно перспективе)

имхо сейчас за территории не воюют (по крайней мере на Америках, в Евразии за редким исключением), а вооют или точнее борются за ресурсы, влияние, финансы и т.п.

>И не важно кто лишит Вас независимости Амер, Рус, Кит, Инд, но это случится, хотя бы потому, что у Вас нет сил противостоять более могучим соседям.

вы на полном серьезе представляете себе, что в Европе (даже в Восточной) сейчас возможны военные акции и лишение независимости?

>С гос. сравнимыми с Вами по площади территории обычно поступали (когда это нужно) как с Чечн. в 1944г.
>Приехали окружили, собрали, построили, на 1-й, второй посчитали и повезли строить что-нибудь и где-нибудь, но там, где холодно.

а вот кстати поэтому поводу вопрос:
не скажете, что именно строили чеченцы "там где холодно"? Я вот сейчас пытаюсь сообразить чтоже они строили в Казахстане (не скажу за Сибирь) - и не могу - на ум все больше немцы приходят из принудиловок :)

детские воспоминания - "во - вот это строили немцы!" :)
фраз типа "а это строили чечнцы-ингуши" не упомню

я в то время конечно не жил и полной информацией не обладаю, но по представлениям (возм-но ошибочным) их привезли и расселили как ссыльных (спец. поселенцев), а не зэков-лагерников... За их поселением конечно следили, перемещения запрещались, но особо работой обеспечивать имхо тоже не обеспечивали...

К тому же время было военное - голодное, послевоенное не лучше, посему ежели бы они что-то строили, то их бы пришлось кормить из госказны, а тут не то что у ссыльных, у своих местных голод прослеживался

К местным еще добавьте что-то около полутора миллиона эвакуированных

Перед чеченцами сослали немцев - в Казахстан что-то типа около поллимона чел., карачаевцев...
Еще были турки, греки и много кого "по мелочи"

И обеспечивать строительными работами, сл-но кормить, всю эту ораву мягко сказать было сложновато...

C уважением, Марат