|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
28.11.2003 14:30:00
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну если...
>
>это "роскошь". :) А мы говорим про "средство передвижения".
>Про преподавание истории массам, а не тем у кого "есть деньги на Гланца" :) и прочих Нейхорстеров :)
Так именно поэтому я и говорил про то что сам кузнец своего счастья:-))
Помните что стало с братцем Иванушкой, когда он попил из козлиного копытца?
Я не против того чтобы массам было доступно(т.е. не против макдональдса). Но я не соглашусь с тем чтобы доступность(и легкость усвоения) становилась и проповедовалась "позитивной"(макдональдс не есть "от кузин":-))
>"Привередничают старички" (с) :))) Л. И. Брежнев
>Сейчас специально выпускается широкий спетр удобных емкостей. :)
"Старую собаку новым фокусам не выучишь".
Опять же зачем работать и жить, если не получать от этого удовольствие - пить из хороших стаканов:-))
>>"Если бы за Вас не заступились бы столь возмутительным образом":-), я бы доказал что Вы заблуждаетесь причем на примерах нашей истории - намекну "кибернетика", "генетика":-))
>
>Это не я - это "они" заблуждались :)
"Еще не прокричит петух и один из Вас отречется от меня"
Это к тому что все-таки нет "немного" точных наук?:-)
>>>Возможно Вы и правы насчет предвзятости - эта предвзятость и есть озвученный позитивизм в освещени истории. Да, истории надо учить предвзято - с формированием "гордости за свою страну и историю".
>>
>>По моему Чаадаев сказал "Я не могу любить родину с закрытым ртом"
>
>Глубоко. Но к месту ли?
Почему нет?
Или Вы согласны что "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь"?
>>>Выбирать по своему критерию. Просто характеристики в критерии должны быть заданы сравнимые (в третий раз повторяю)
>>
>>Вот я и говорю в третий раз, что для меня история не может быть позитивной, она может быть правдивой.
>
>А я Вам говорю что эти понятия непересекаются и непротиворечат друг другу.
>Разве позитивная означает ложная?
Нет не означает.
Просто история не характеризуется термином "позитивная"
Этот все равно что сказать "автомат для стрельбы современными боеприпасами должен быть бумажным":-))
>>Если бы президент сказал что историю надо преподавать так чтобы она воспитывала граждан(а это собственно и есть задача истории - делать из людей граждан страны), тогда бы у меня не было бы претензий:-))
>
>Но я его именно так и понял. Потому мне и непонятна причина нашего спора.
Потому что я его понял иначе:-)) Он ИМХО сказал "История должна делать!!!":-)
>>Но я вот всегда думаю, а что же некрасивым тогда делать?
>
>Тут ответ имхо простой. Как Вы будете сами рассказывать о некрасивостях имевших место в Вашей жизни?
А я уже вроде рассказал про Нарву. Даже в классики попал:-))
Хотие чтобы я еще что-то рассказал про наши некрасивости?
Задавайте тему - мы все начнем обсуждать и если не подеремся, то верно найдем внятное изложение правдивой(а не позитивной) истории.
>>>Свобода ограничивается Конституцией и Законом.
>>
>>Но только свободные граждане понимают что необходима Конституция и Закон.
>
>Да. и что?
То что при позитивной истории уменьшается свобода и следовательно переписывается конституция:-)
C уважением к сообществу.