От tarasv Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 28.11.2003 16:11:05 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Так и получается: "нравится" - "не нравится" вобщем сплошной неконструктив:)

>>В этой «сельскохозяйственной» программе со всей очевидностью выразился геополитический смысл войны..."
>>выделение мое
>
>Это его ИМХО. Имеет право.

К сожалению очень слабо и однобоко аргументированное.

>> Историю? Лаки Лучиано как причина высадки союзников именно в Сицилии большое историческое открытие, серьезно.
>
>Да какое нафиг открытие? Об этом еще в 1944-м писали :) Это тоже серьезно.

Да забыл я смайлик поставить:). То что Лучиано привлекли для организации это ни для кого не тайна. Что писали в 44м не знаю, но об этом я будучи еще школьником, в 70е, прочел. Но называть это причиной я бы остерегся, наоборот если-бы союзники сначала высадились в Италии это бы выпадало из их обычного образа действий, а так - вполне стандартная тактика.

>> Кожиновский патриотизм ИМХО с изрядным перебором в сторону русскости в противовес государственности.
>
>Это его тгочка зрения. Повторю. Мне они СИМПАТИЧНЕЕ чем коммунистическая и антикоммунистическая.

Все зависит от периода, если главы о революции и гражданской войне действительно есть некая попытка взгляда с третей стороны то главый о пероде Второй Мировой - обычная борьба с "разоблачителями темных пятне нашей истории" их же методами и выглядят не очень убедительно.

Орфографический словарь читал - не помогает :)