|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
28.11.2003 15:05:30
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; 1917-1939;
|
|
Ре: Какой может...
Приветствие
>>Ну дак давайте иной пример. :) Долгое время изучая историю я понял одну истину. Люди знают ту историю, что ОПИСАНА. А описывалась она в разных странах в разное время по разному.
>
> У Кожинова нет истории у него публицистика. Лучше читать например "Историю ВОВ". Во всяком случае там не встречаются пассажи типа:
И это правильно.
> "Ясно, что это «разделение труда» между Европой и представляющей собой (и в глазах создателей сего проекта, и реально) иной континент Россией означало превращение последней в рабский придаток Европы. В этой «сельскохозяйственной» программе со всей очевидностью выразился геополитический смысл войны..."
>выделение мое
Это его ИМХО. Имеет право.
>>Кожинов описал историю войны со СВОЕЙ, но НЕ с КОММУНИСТИЧЕСКОЙ и НЕ с АНИТИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ точек зрения. Добавлю ЕГО точка зрения НЕ АНТИРУССКАЯ.
>
> Историю? Лаки Лучиано как причина высадки союзников именно в Сицилии большое историческое открытие, серьезно.
Да какое нафиг открытие? Об этом еще в 1944-м писали :) Это тоже серьезно.
>>Так вот я и жду конструктивной критики ЕГО точки зрения со стороны ненавидящих все русское.
>
> Насчет Владимира вы ИМХО заблуждаетесь он не любит конкретно Кожинова, а не ненавидит русских.
А я его в этом и не обвинял, но поспольу он замолчал - принял сие на свой счет? :) Я для того, чтобы расставить точки над И и поместил анкету. Если Владимир в ней отметится - много вопросов снимется.
>>ПОвторюсь. МНЕ его точка зрения много симпатичнее, чем КОММУНИСТИЧЕСКАЯ и АНТИКОММУНИСТИЧЕСКАЯ и тем более АНТИРУССКАЯ.
>
> Кожиновский патриотизм ИМХО с изрядным перебором в сторону русскости в противовес государственности.
Это его тгочка зрения. Повторю. Мне они СИМПАТИЧНЕЕ чем коммунистическая и антикоммунистическая.
Подпись