|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
28.11.2003 14:04:29
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; 1917-1939;
|
|
Ре: Конструктивный подход...
Приветствие
>>Извините, выступления мне не интересны. Лучше оставьте статью, котрая бы содержала конструктивный подход.
>
> Ну подгоняет факты Кожинов под свою теорию это же невооруженным глазом видно.
>"Не умаляя достоинств многих книг и статей об этой войне, приходится все же сказать, что господствующие представления о ней страдают поверхностностью, то есть, в конечном счете, не являются истинными. Делу мешает, в особенности, идеологизированность сочинений о великой войне,— притом даже не столь уж важно, какая именно идеология перед нами — коммунистическая или, напротив, антикоммунистическая, широко внедрившаяся в сочинения об этой войне, публикуемые в последние годы. Толкование столь грандиозного события в свете какой-либо идеологической тенденции заведомо не дает возможности понять ее действительный смысл во всей его полноте и глубине."
> И это пишет человек заранее извещающий о своей предельной идеологизирваннойти. Увазжаемый Олег К постил очень характерный момент ниже по ветке. Вот именно как сказал сам Кожинов: "Не умаляя достоинств..." и далее по тексту в полной мере относится и к его произведению.
Ну дак давайте иной пример. :) Долгое время изучая историю я понял одну истину. Люди знают ту историю, что ОПИСАНА. А описывалась она в разных странах в разное время по разному. Кожинов описал историю войны со СВОЕЙ, но НЕ с КОММУНИСТИЧЕСКОЙ и НЕ с АНИТИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ точек зрения. Добавлю ЕГО точка зрения НЕ АНТИРУССКАЯ. Так вот я и жду конструктивной критики ЕГО точки зрения со стороны
ненавидящих все русское.
ПОвторюсь. МНЕ его точка зрения много симпатичнее, чем КОММУНИСТИЧЕСКАЯ и АНТИКОММУНИСТИЧЕСКАЯ и тем более АНТИРУССКАЯ.
Подпись