От 12B Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 29.11.2003 01:48:49 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Не, не придираетесь.

>Вполне... особенно после 1943...

Ну так редко где партизанское движение процветало в отрыве от серьезной поддержки извне. Появились союзники в Италии, стали помогать матчастью и советниками, партизаны активировались.

>Но я его влиянии на помощь СССР. Эти партизаны МНОГО сделали для Италии, честь им и хвала... Было и их влияние на положение в СССР (отвлекали часть сил) но по сравнением с влиянием итальнской промышленности, итальянской сырьедобычи, итальянских рабочих высвобождавших немецких горняков для фронта - влиятние этого сопротивления для СССР незначительно

По моему заслуга партизан не в том, сколько они помогли СССР, а в том сколько они навредили немцам и фашистам.

>А я где то прилираюсь к позиции Югославии или Польши? При этом в Польше партизаны хоть и единица на тысячу ПОДДЕРЖИВАЛИСЬ населением, которое гадило немакам чем могло, а во франции напротив французская полиция отлавливала "маки" и "рефректариев" наперегонки с гестаповской национальностью и "прозрели" оне аккурат за несколько дней до "горения Парижа".

Ну и что? На восточном фронте за партизанами тоже полицаи гонялись, не все-же первоклассным боевым соединениям такой чепухой заниматся. Я просто к тому что тезис типа "на нас, обьйединившись, напала вся европа, за исключением огрызка Британии и всяких сомнительных нейтралитетов, а мы все из себя белые и пушистые от нее отбивались" глубоко неправилен. Так как много людей отбивались по мере возможностей в большинстве захваченной европы, не их же вина что у них сил намного меньше было чем у союза на момент начала войны. Ну не обладали они такими крупными возможностями для сопротивления. Но говорить что например Франция или Норвегия обьединилась с Германией с целью уничтожить оплот всего светлого-СССР, это уже какой-то голимый Толкиенизм.

С уважением