От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 28.11.2003 23:27:36 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Думаю

И снова здравствуйте
>Ну прорвались бы ёмаё.... Или совсем никак?

Горячие головы предлагали. У некоторых были шансы, но решили затапливаться все вместе... Я нахожу в решиении Де Лаборда как правильные так и неправильные стороны. Он то в отличии от меня на месте решал и в реальном времени. В Тулоне же семьи, топлива всем не хватит, кто то неисправен и.т.д.

>Ну это ладно. А были ли попытки немцев активизировать захват крупнейших кораблей? Это ж какая силища то

Да... Более того даже в момент затопления была перестрелка зениток крейсера и танков... А корабли они цыганили весь 1940 год, в 1941 чуть меньше, а в 1942 уже у Гитлера началось разоочарование в "горшках". Силища то конечно силища, но топлива гады жрууууутт....

>Не .. Я понимаю что они были не самыми крутыми кораблями в мире но как никак получше чем то что было у немцев на тот момент. Англичанам бы туговато пришлось если бы был захвачен флот французов

Безусловно. Французские линкоры по всем отношениям (бронирование, вооружение, надежность машин) лучше немецких... Вот системы управления огнам похуже, но сие терпимо... А французсие эсминцы и лидеры для немаков был бы дар божий, и мелкие суда...

А то приходилось тральщики в ГОЛЛАНДИИ строить (вот и еще одна жертва аборта, пардон агрессии).

С уважением ФВЛ