|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
24.11.2003 21:22:10
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; 1917-1939;
|
|
Новости не с клуба, но книжного рынка
Доброе время суток
Волею обстоятельств я не попал сегодня на клуб, но посетил магазин "Москва" на Тверской.
1)Наиболее интерсная новинка это книга Вяйне Таннера(тот самый который "клика Рюти-Таннера") "Зимняя война. Дипломатическое противостояние Советского Союза и Финляндии 1939-1940". Издана книга Центрполиграфом, перевод англоязычного издания и снабжен предисловием от дядьки из Стэнфордского университета. События излагаются начиная с весны 1938 г. Достаточно характерно звучат названия глав - "Поиски пути к миру", "Мы склоняемся перед превосходящей силой".Это к вопросу о том, кто выиграл советско-финскую войну.

2)В том же формате что и Карелл(не смоленский, а нормальный) издан У.Ширер "Взлёт и падение Третьего Рейха". Мысль верная, одна из наиболее толковых книг о политической истории Германии 20-х - начала 40-х годов. Кто не купил - рекомендую. Я в своё время отоварился в ныне почившем в бозе букинисте "Пушкинская лавка" в проезде Художественного театра, в которую бегал на большой перемене из школы.
3)"Харвест" издал мемуары кайзера Вильгельма II, объем самих мемуаров ~250 страниц поэтому для толщины в той же книжке воспоминания какого-то деятеля о революции ноября 1918 г.
4)В букинистическом отделе "Москвы" целая пачка книг "Библиотеки командира", цена у большинства 800 рублей. На мой взгляд этой сммы стоит только Брандт "Современная конница". Кохенгаузен "Вождение войск", Меднис "Тактика штурмовой авиации", Жигур "Химическое оружие в современной войне" и отечественная книжка по Камбре ИМХО таких бабок не стоит.
С уважением, Алексей Исаев